Sécurité alimentaire : Le système Listeria Right Now de Neogen reçoit la validation AOAC
Afin de détecter les pathogènes dans les échantillons d’environnement avec une précision de niveau moléculaire et sans enrichissement préalable, Neogen a développé un système révolutionnaire appelé Listeria Right Now. Lauréat du Trophée de l’Innovation CFIA 2018, ce dernier est basé sur une technologie qui permet aux professionnels de l’industrie agroalimentaire de détecter et d’éliminer plus rapidement les Listeria, réduisant …

Afin de détecter les pathogènes dans les échantillons d’environnement avec une précision de niveau moléculaire et sans enrichissement préalable, Neogen a développé un système révolutionnaire appelé Listeria Right Now.
Lauréat du Trophée de l’Innovation CFIA 2018, ce dernier est basé sur une technologie qui permet aux professionnels de l’industrie agroalimentaire de détecter et d’éliminer plus rapidement les Listeria, réduisant ainsi le risque de contamination croisée des produits alimentaires proposés aux consommateurs.
Des résultats en moins de 60 secondes
Il n’est ainsi plus nécessaire d’enrichir des pathogènes potentiellement dangereux dans les usines. Le système fournit des résultats en moins de 60 minutes, beaucoup plus rapidement que les méthodes traditionnelles qui peuvent prendre plusieurs jours. C’est grâce à une technologie qui cible l’ARN ribosomique (ARNr), dont les copies sont plus nombreuses que celles de l’ADN, que Listeria Right Now produit des résultats si rapides. Les Listeria présentes dans l’échantillon sont amplifiées à un taux constant par une réaction isotherme à la différence du cycle thermique des systèmes PCR classiques.
Un niveau supplémentaire d’assurance apporté au secteur de la sécurité alimentaire
Fort de sa validation par l’AOAC (numéro de licence 81802) et NSF International, des organismes indépendant de validation les plus reconnus par l’industrie, le système Listeria Right Now apporte désormais un niveau supplémentaire d’assurance au secteur de la sécurité alimentaire.
«C’est extrêmement valorisant de recevoir cette validation», a déclaré John Adent, président et CEO de Neogen. «C’est le résultat d’un effort et d’une créativité conséquents des départements de R&D et de validation de Neogen. Le système Listeria Right Now est réellement révolutionnaire, et cette validation en est la confirmation».
Plus d’informations sur Le système Listeria Right Now

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :