Agrilait lance sa gamme complète de lait UHT sans OGM et Bleu Blanc Coeur
A compter d’octobre, le lait UHT à marque Agrilait devient à la fois sans OGM et Bleu-Blanc-Cœur (BBC). Depuis ses débuts, la marque Agrilait est en effet engagée aux côtés de ses éleveurs, en faveur de la production d’un lait de qualité produit localement. Fin 2017, 25 éleveurs Bretons et Normands collectés pour la marque Agrilait et adhérents de la …
A compter d’octobre,
le lait UHT à marque Agrilait devient
à la fois sans OGM et Bleu-Blanc-Cœur (BBC). Depuis ses débuts, la marque Agrilait est en effet engagée aux côtés de ses éleveurs, en faveur de la production d’un lait de qualité produit localement.
Fin 2017, 25 éleveurs Bretons et Normands collectés pour la marque Agrilait et adhérents de la coopérative Agrial, ont engagé la conversion de leur élevage en faveur d’une alimentation des animaux dépourvue d’OGM.
Ils produisent désormais 100% de leur lait avec des vaches nourries sans OGM (<0.9%).
Si 16 éleveurs bretons étaient déjà engagés dans la filière BBC, pour certains depuis 15 ans,
9 éleveurs normands ont également intégré cette année, la démarche BBC. Celle-ci est fondée sur une alimentation traditionnelle des animaux, équilibrée tout au long de l’année et riche en oméga 3, intégrant de l’herbe, de la luzerne, des graines de lin…
Répondre aux besoins des consommateurs plus locavores
Cette nouvelle gamme BBC et Sans OGM entend répondre ainsi pleinement aux besoins des consommateurs soucieux de la qualité nutritionnelle des produits qu’ils consomment et de plus en plus «locavores». Le lait breton Agrilait est collecté auprès de 16 producteurs dans un rayon de 40km autour de la laiterie, basée à Cesson-Sévigné (35). Et le lait normand Agrilait est collecté exclusivement auprès de 9 producteurs, tous basés dans un rayon de 20km, dans la Manche. Enfin, afin de valoriser la qualité unique de son lait, Agrilait fait évoluer le packaging de ses briques de lait UHT, à compter d’octobre. Le consommateur y retrouvera de nombreuses informations pédagogiques présentées de manière ludique !
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …