Lécithine non-ogm : Avril fait l’acquisition de Lecico
Avril annonce l’acquisition de Lecico, société allemande spécialisée dans les lécithines et les phospholipides. Après le lancement en 2018 de deux unités de lécithine de tournesol en France et en Roumanie, et l‘intégration réussie de Novastell, acteur français des ingrédients de spécialités, Avril poursuit la structuration et le développement de ses activités d’ingrédients avec l’acquisition de Lecico, le spécialiste …

Avril annonce l’acquisition de Lecico, société allemande spécialisée dans les lécithines et les phospholipides. Après le lancement en 2018 de deux unités de lécithine de tournesol en France et en Roumanie, et l‘intégration réussie de Novastell, acteur français des ingrédients de spécialités, Avril poursuit la structuration et le développement de ses activités d’ingrédients avec l’acquisition de Lecico, le spécialiste allemand des lécithines et des phospholipides.
Les nombreuses synergies et la complémentarité de l’offre liées à l’acquisition de Lecico permettront à Avril de continuer à développer des solutions innovantes pour ses clients.
Pour Olivier Delamea, Directeur Général des Domaines Transformation végétale et Huiles & Condiments au sein d’Avril : « L’acquisition de Lecico marque une étape importante inscrite dans la stratégie du groupe : l’accélération du développement de notre offre de produits et services pour les marchés de la Nutrition. Avril Oil & Ingredient Solutions étend ainsi sa position sur le marché mondial avec une nouvelle équipe allemande et un nouveau site rejoignant le groupe Avril».
Une gamme d’ingrédients naturels et de solutions qui s’élargit
Avec l’acquisition de Lecico, Avril devient ainsi un acteur mondial des lécithines non OGM. Les synergies avec ses activités d’ingrédients existantes sont nombreuses et sa position commune sur le marché devrait s’avérer plus forte. Avril accompagnera en particulier Lecico dans le développement de sa position sur le marché des lécithines Bio de hautes qualités.
«Depuis l’acquisition de Novastell par Avril, notre équipe a notablement élargi la gamme d’ingrédients naturels et de solutions que nous pouvons offrir à nos clients en Nutrition et en Nutraceutique : des phospholipides d’origine végétale, marine, et d’œuf, des antioxydants naturels tels que les tocophérols, des huiles de spécialités innovantes et d’autres ingrédients naturels bioactifs (folates, vitamine K2…). Avec l’intégration de Lecico nous proposons désormais également des phospholipides de lait, des lipides polaires uniques destinés principalement à la nutrition infantile et également à des fins immunitaires et anti-inflammatoires dans la nutrition adulte» a déclaré quant à elle Valérie Barrois, Directrice des Ventes et du Développement commercial des Ingrédients chez Avril OIS.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …