Innovation : Les filières alimentaires du végétal invitées à concourir à Innovafood
Le Concours national Innovafood décerne les prix des meilleures innovations produits de la filière du végétal. Si vous avez lancé (avant juin 2018) ou êtes sur le point de lancer une innovation commercialisée en France et permettant de dynamiser ou de modifier la consommation autour de l’une des 3 catégories ci-contre, vous pouvez candidater à cette 14e édition, et …

Le Concours national Innovafood décerne les prix des meilleures innovations produits de la filière du végétal. Si vous avez lancé (avant juin 2018) ou êtes sur le point de lancer une innovation commercialisée en France et permettant de dynamiser ou de modifier la consommation autour de l’une des 3 catégories ci-contre, vous pouvez candidater à cette 14e édition, et ainsi : valoriser votre entreprise et son dynamisme en présentant vos innovations à un concours de référence et reconnu dans la filière. Vous pouvez aussi bénéficier d’une mise en avant spécifique avant, pendant et après le concours, et profiter d’un relais sur les réseaux sociaux et dans la presse.
Les participants peuvent concourir dans cinq catégories (Fruits, Légumes, Plantes Aromatiques, Épices ; Céréales & Légumineuses ; Boissons ou produits issus de la vigne). Neuf prix sont à gagner dont le Prix des Internautes, le Prix spécial Startup et 3 Awards (or, argent, bronze).
Les lauréats se voient également attribuer une mise en avant de leur innovation auprès des décideurs des filières alimentaires grâce aux partenaires, avant, pendant et après le concours, la publications de leur innovation et des actualités sur les réseaux sociaux Innovafood et les avis d’experts sur leur innovation (Jury Technique) avec un badge d’accès au Sirha Green 2020.
Ils exposeront également leurs produits sur les salons et sur les événements Terralia et partenaires, obtiendront 6 mois d’adhésion au pôle Terralia avec accès à tous les services. L’inscription se fait en ligne sur Inscriptions en ligne sur innovafood.fr avant le 24 mai !
Cet article pourrait également vous intéresser : Innovation : 7e édition du concours des entreprises agroalimentaires Bio

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …