Innovation : Les filières alimentaires du végétal invitées à concourir à Innovafood
Le Concours national Innovafood décerne les prix des meilleures innovations produits de la filière du végétal. Si vous avez lancé (avant juin 2018) ou êtes sur le point de lancer une innovation commercialisée en France et permettant de dynamiser ou de modifier la consommation autour de l’une des 3 catégories ci-contre, vous pouvez candidater à cette 14e édition, et …
Le Concours national Innovafood décerne les prix des meilleures innovations produits de la filière du végétal. Si vous avez lancé (avant juin 2018) ou êtes sur le point de lancer une innovation commercialisée en France et permettant de dynamiser ou de modifier la consommation autour de l’une des 3 catégories ci-contre, vous pouvez candidater à cette 14e édition, et ainsi : valoriser votre entreprise et son dynamisme en présentant vos innovations à un concours de référence et reconnu dans la filière. Vous pouvez aussi bénéficier d’une mise en avant spécifique avant, pendant et après le concours, et profiter d’un relais sur les réseaux sociaux et dans la presse.
Les participants peuvent concourir dans cinq catégories (Fruits, Légumes, Plantes Aromatiques, Épices ; Céréales & Légumineuses ; Boissons ou produits issus de la vigne). Neuf prix sont à gagner dont le Prix des Internautes, le Prix spécial Startup et 3 Awards (or, argent, bronze).
Les lauréats se voient également attribuer une mise en avant de leur innovation auprès des décideurs des filières alimentaires grâce aux partenaires, avant, pendant et après le concours, la publications de leur innovation et des actualités sur les réseaux sociaux Innovafood et les avis d’experts sur leur innovation (Jury Technique) avec un badge d’accès au Sirha Green 2020.
Ils exposeront également leurs produits sur les salons et sur les événements Terralia et partenaires, obtiendront 6 mois d’adhésion au pôle Terralia avec accès à tous les services. L’inscription se fait en ligne sur Inscriptions en ligne sur innovafood.fr avant le 24 mai !
Cet article pourrait également vous intéresser : Innovation : 7e édition du concours des entreprises agroalimentaires Bio
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …