Le groupe Lactalis signe un accord pour l’acquisition de la société Nuova Castelli
Le Groupe Lactalis poursuit son développement en signant un accord pour l’acquisition de la totalité du capital de Nuova Castelli S.p.A., détenu à 80% par le fonds d’investissement britannique Chartherhouse Capital Partner. Nuova Castelli est une société spécialisée dans la production et la distribution de nombreux produits laitiers parmi les plus renommés de la tradition laitière italienne et des …
Le Groupe Lactalis poursuit son développement en signant un accord pour l’acquisition de la totalité du capital de Nuova Castelli S.p.A., détenu à 80% par le fonds d’investissement britannique Chartherhouse Capital Partner.
Nuova Castelli est une société spécialisée dans la production et la distribution de nombreux produits laitiers parmi les plus renommés de la tradition laitière italienne et des fromages AOC tels que le Parmigiano Reggiano, la Mozzarella di Bufala Campana et le Gorgonzola.
Nuova Castelli possède 13 sites en Italie et 3 à l’étranger (Pologne, Hongrie et Etats Unis).
En 2018, l’entreprise a réalisé un chiffre d’affaires de 460 millions d’euros, dont 70% à l’export. Les marques les plus connues du portefeuille sont Castelli, Mandara et Alival.
Avec cette acquisition le Groupe Lactalis renforce son leadership dans la distribution de fromages AOC sur les marchés internationaux, où il est déjà leader avec une présence dans plus de 140 pays.
Le Groupe Lactalis renforcera aussi sa position de leader en Italie avec une organisation de plus de 5500 collaborateurs et 29 usines.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …