Emballage : Cidacos adopte des systèmes d’ouverture pratiques pour les consommateurs âgés
Cidacos, premier producteur de légumes emballés en Espagne depuis plus de 70 ans, s’est associé à Crown Food Europe pour améliorer l’expérience des consommateurs avec ses produits en adoptant le système innovant de fermeture Orbit sur ses gammes d’asperge, tomates et champignons disponibles sur les marchés portugais et espagnol. Deux fois plus facile à ouvrir que les fermetures conventionnelles …
Cidacos, premier producteur de légumes emballés en Espagne depuis plus de 70 ans, s’est associé à Crown Food Europe pour améliorer l’expérience des consommateurs avec ses produits en adoptant le système innovant de fermeture Orbit sur ses gammes d’asperge, tomates et champignons disponibles sur les marchés portugais et espagnol.
Deux fois plus facile à ouvrir que les fermetures conventionnelles
Le processus de remplissage des pots de légumes crée un vide qui peut rendre l’ouverture plus difficile en raison des pressions nécessaires pour libérer le couvercle, en particulier lors de la manipulation de grands récipients.
La conception unique de la fermeture Orbit permet de surmonter ce défi en la rendant deux fois plus facile à ouvrir que les fermetures conventionnelles.
Un emballage fonctionnel et convivial
Développée en deux parties, la fermeture comporte un panneau central flottant scellé sous vide au bocal et une bague extérieure qui offre une protection supplémentaire au produit et qui sert de dispositif d’ouverture et de fermeture.
Une simple rotation desserre la bague et brise le sceau du composé de revêtement sans résistance. En conséquence, le couple ou la pression nécessaire pour ouvrir un pot est considérablement réduit, ce qui en fait un processus beaucoup plus simple pour les consommateurs de tous les âges.
Cette nouvelle conception veut rendre en effet la fermeture idéale pour les personnes âgées, dont beaucoup souffrent d’une faible dextérité.
En Europe, les consommateurs de plus de 60 ans représentent 25% de la population totale, chiffre qui devrait atteindre 34,1% d’ici 2060. En Espagne, cette tranche représente 26,5% de la population et devrait atteindre 40%. % d’ici 2060.
Crown a identifié le besoin de servir ce groupe démographique avec un emballage fonctionnel et convivial. Fernando Baroja, président-directeur général de Cidacos, a déclaré: « Outre la commodité accrue pour nos clients, la fermeture ajoute un niveau de protection supplémentaire tout au long de la chaîne d’approvisionnement, garantissant que nos produits arrivent dans les meilleures conditions possibles ».
Du point de vue de la fabrication, la fermeture Orbit permet d’utiliser un équipement de bouchage similaire et les mêmes finitions en verre, un avantage qui a permis à Cidacos de conserver ses pots d’emballage d’origine. La marque a opté pour des bouchons de 63 et 82 mm de diamètre et envisage d’adopter en 2020 la fermeture primée de sa marque Seprolesa.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …