Alain Le Floch, nommé directeur général de Terrena
Agé de 62 ans, Alain Le Floch bénéficie d’une grande expérience de la cooopération agricole. Ingénieur de formation et diplômé de l’INSEAD, il a démarré sa carrière en Lorraine au sein du groupe Saint Gobain avant de prendre des fonctions de direction industrielle et supply chain au sein de Chocolat Poulain. Il a ensuite évolué vers un périmètre très …
Agé de 62 ans, Alain Le Floch bénéficie d’une grande expérience de la cooopération agricole. Ingénieur de formation et diplômé de l’INSEAD, il a démarré sa carrière en Lorraine au sein du groupe Saint Gobain avant de prendre des fonctions de direction industrielle et supply chain au sein de Chocolat Poulain. Il a ensuite évolué vers un périmètre très international au sein de Cadbury Schweppes. En 2005, il est nommé directeur général de la société Malteurop puis du groupe Champagne Céréales en 2010. Il occupait depuis 2012 la direction générale du groupe coopératif Vivesca.
Pour Terrena, cette nomination permet d’assurer la continuité du projet stratégique souhaité. Alain Le Floch entend poursuivre la dynamique de transformation du Groupe et notamment la construction et la mise en oeuvre de la saison 2 du projet La Nouvelle Agriculture. La rémunération des producteurs, l’accompagnement de leur performance technico-écononique et la mise en place de productions différenciées à forte valeur ajoutée sont au coeur de cette nouvelle étape du projet qui vise à accélérer le renouvellement du modèle économique.
Alain Le Floch prendra ses fonctions le 2 septembre 2019.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …