Ingrédients alimentaires sucrés : HLR Praliné accélère son développement
Créée il y a plus de 30 ans, HLR Praliné est une PME française spécialisée dans la production d’ingrédients naturels sucrés à destination des industriels. HLR Praliné intervient aujourd’hui auprès de différents marchés : fabricants de glaces et de desserts surgelés, chocolatiers, confiseurs, biscuiteries, boulangerie-pâtisserie, fabricants de produits laitiers… Fort de deux sites de productions certifiés FSSC 2200 à …

Créée il y a plus de 30 ans, HLR Praliné est une PME française spécialisée dans la production d’ingrédients naturels sucrés à destination des industriels. HLR Praliné intervient aujourd’hui auprès de différents marchés : fabricants de glaces et de desserts surgelés, chocolatiers, confiseurs, biscuiteries, boulangerie-pâtisserie, fabricants de produits laitiers…
Fort de deux sites de productions certifiés FSSC 2200 à Lagny le Sec et à Revel, HLR Praliné propose une large gamme d’ingrédients naturels et de qualités : pralinés, caramélisés, ingrédients enrobés de chocolat ou à base de cacao. Capacité d’adaptation, sélection rigoureuse des matières premières et flexibilité ont permis à HLR Praliné de développer une vraie capacité d’innovation.
A l’écoute permanente de ses marchés, HLR Praliné présentera lors du FIE (Food Ingredients Europe) les derniers développements de l’entreprise parmi lesquels : graines caramélisées (chanvre, sarrasin, lin, courge), billettes de céréales extrudées enrobées de toutes nouvelles saveurs (framboise, passion, matcha), pâtes praliné cacaotées, …
«Avec un plan d’investissement ambitieux et notre capacité d’innovation, la conquête de nouveaux horizons est en marche. Bio, grand et moyen export, poudres d’amande et de noisette torréfiées, sont autant de leviers de croissance qui permettront à l’entreprise de s’imposer comme un acteur majeur des ingrédients sucrés de qualité » explique HLR Praliné.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …