Caldic acquiert le distributeur d’ingrédients alimentaires Arlès AgroAlimentaire
Caldic vient d’annoncer l’acquisition d’Arlès AgroAlimentaire SAS, un distributeur leader d’ingrédients alimentaires de qualité et d’additifs fonctionnels en France. Cet accord souligne l’ambition de Caldic de devenir l’un des principaux fournisseurs de solutions d’ingrédients alimentaires en Europe. Arlès AgroAlimentaire est une entreprise familiale active dans la distribution d’ingrédients alimentaires depuis 1914. Au fil des années, elle s’est développée pour …

Caldic vient d’annoncer l’acquisition d’Arlès AgroAlimentaire SAS, un distributeur leader d’ingrédients alimentaires de qualité et d’additifs fonctionnels en France. Cet accord souligne l’ambition de Caldic de devenir l’un des principaux fournisseurs de solutions d’ingrédients alimentaires en Europe.
Arlès AgroAlimentaire est une entreprise familiale active dans la distribution d’ingrédients alimentaires depuis 1914. Au fil des années, elle s’est développée pour devenir en France un distributeur leader sur le marché des ingrédients alimentaires, servant plus de 900 clients avec un large portefeuille de produits, un service et une expertise exceptionnels.
Ce dernier ajout s’inscrit parfaitement dans les activités actuelles de Caldic sur les marchés européens de la boulangerie, des produits laitiers, des boissons, des produits salés, de la confiserie et de la nutrition. Arlès AgroAlimentaire a une large gamme d’ingrédients alimentaires et d’additifs fonctionnels de haute qualité : amidons, émulsifiants, arômes, colorants, protéines et édulcorants. Avec Arlès AgroAlimentaire, Caldic est l’un des acteurs majeurs du marché français des ingrédients alimentaires.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les principales tendances qui auront un impact sur l’industrie alimentaire selon Food Industry
Le rythme du changement dans l’industrie alimentaire est plus rapide que jamais et il ne cesse de s’accélérer. «Une grande partie de la …
Vinpai Food fait le choix de l’alliance algues marines et fibres végétales comme ingrédients naturels du futur
Vinpai Food a fait le choix des algues comme éléments majeurs de ses solutions. «Les océans et les algues en particuliers sont devenus …
Ingrédient : Une nouvelle gamme de protéines produites avec de la lécithine de tournesol
Engagé depuis longtemps dans la production d’ingrédients laitiers sains et naturels, Lactalis Ingredients propose désormais une gamme de protéines sériques instant produites avec …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …

Depuis le début de la crise de la Covid-19, les entreprises alimentaires françaises mettent tout en œuvre pour produire l’alimentation des consommateurs français. …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …
Les défis du financement pour mettre en œuvre l’usine du futur 4.0
Que ce soit pour optimiser la production, assurer la sécurité alimentaire ou encore rester compétitifs, les fabricants de produits alimentaires et de boissons …
Sécurité alimentaire : L’industrie agroalimentaire doit-elle rassurer davantage les consommateurs Français?
Afin de mieux comprendre les perceptions et comportements en matière de sécurité alimentaire des Français, Mérieux NutriSciences et bioMérieux viennent de dévoiler les …