Caldic acquiert le distributeur d’ingrédients alimentaires Arlès AgroAlimentaire
Caldic vient d’annoncer l’acquisition d’Arlès AgroAlimentaire SAS, un distributeur leader d’ingrédients alimentaires de qualité et d’additifs fonctionnels en France. Cet accord souligne l’ambition de Caldic de devenir l’un des principaux fournisseurs de solutions d’ingrédients alimentaires en Europe. Arlès AgroAlimentaire est une entreprise familiale active dans la distribution d’ingrédients alimentaires depuis 1914. Au fil des années, elle s’est développée pour …

Caldic vient d’annoncer l’acquisition d’Arlès AgroAlimentaire SAS, un distributeur leader d’ingrédients alimentaires de qualité et d’additifs fonctionnels en France. Cet accord souligne l’ambition de Caldic de devenir l’un des principaux fournisseurs de solutions d’ingrédients alimentaires en Europe.
Arlès AgroAlimentaire est une entreprise familiale active dans la distribution d’ingrédients alimentaires depuis 1914. Au fil des années, elle s’est développée pour devenir en France un distributeur leader sur le marché des ingrédients alimentaires, servant plus de 900 clients avec un large portefeuille de produits, un service et une expertise exceptionnels.
Ce dernier ajout s’inscrit parfaitement dans les activités actuelles de Caldic sur les marchés européens de la boulangerie, des produits laitiers, des boissons, des produits salés, de la confiserie et de la nutrition. Arlès AgroAlimentaire a une large gamme d’ingrédients alimentaires et d’additifs fonctionnels de haute qualité : amidons, émulsifiants, arômes, colorants, protéines et édulcorants. Avec Arlès AgroAlimentaire, Caldic est l’un des acteurs majeurs du marché français des ingrédients alimentaires.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …