Sécurité alimentaire : Hygiena lance la méthode de détection tout-en-un
Hygiena, un leader mondial des technologies de détection, de surveillance et d’identification microbiennes rapides, a présenté le test de dépistage environnemental de surface InSite L. mono Glo. «Ce test d’échantillonnage et de dépistage environnemental indépendant est facile à utiliser pour les espèces de Listeria et Listeria monocytogenes (L. mono)», explique Hygiena. Chaque appareil contient des milieux liquides contenant des antibiotiques, des …

Hygiena, un leader mondial des technologies de détection, de surveillance et d’identification microbiennes rapides, a présenté le test de dépistage environnemental de surface InSite L. mono Glo. «Ce test d’échantillonnage et de dépistage environnemental indépendant est facile à utiliser pour les espèces de Listeria et Listeria monocytogenes (L. mono)», explique Hygiena. Chaque appareil contient des milieux liquides contenant des antibiotiques, des activateurs de croissance et des composés changeant de couleur spécifiques à Listeria ainsi que des composés fluorescents spécifiques à Listeria monocytogenes. Dans les 48 heures, le test en deux étapes change de couleur en présence d’espèces de Listeria, tandis que l’illumination par la lumière UV révèle L. monocytogenes si elle est présente. Le test est utilisé pour la surveillance environnementale dans les installations de transformation des aliments après le nettoyage. Le dépistage rapide et facile des échantillons négatifs offre un moyen rentable d’augmenter la surveillance, de surveiller les dangers et de contrôler les risques. Le test InSite L. mono Glo a été certifié selon la méthode testée de performance AOAC-RI fin 2018 (numéro de certification 061802). La certification vérifie les affirmations selon lesquelles le test détecte de faibles niveaux de Listeria spp. et Listeria monocytogenes sur les surfaces en acier inoxydable, en céramique et en plastique. La méthode Insite L. mono Glo ne nécessite aucun équipement de laboratoire complexe et est autonome, ce qui réduit les risques de contamination croisée des échantillons.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :