Marché de l’emploi dans l’agroalimentaire : Des postes en production, conditionnement et logistique recherchés
L’Apecita, association pour l’Emploi des cadres ingénieurs et techniciens de l’agriculture, l’agroalimentaire et l’environnement vient de communiquer les derniers chiffres concernants les secteurs porteurs d’emploi en ce moment. Il apparaît ainsi qu’en cette période particulière (mars/avril), le marché de l’emploi en agriculture, agroalimentaire et environnement a été légèrement chamboulé. «Les métiers les plus recherchés sont, en ce moment, dans …
L’Apecita, association pour l’Emploi des cadres ingénieurs et techniciens de l’agriculture, l’agroalimentaire et l’environnement vient de communiquer les derniers chiffres concernants les secteurs porteurs d’emploi en ce moment. Il apparaît ainsi qu’en cette période particulière (mars/avril), le marché de l’emploi en agriculture, agroalimentaire et environnement a été légèrement chamboulé. «Les métiers les plus recherchés sont, en ce moment, dans la production, pour 44% de nos offres d’emploi», indique l’Apecita, «24% dans le conditionnement et la logistique, pour des postes d’opérateurs de ligne de conditionnement, préparateur de commandes ou de chauffeurs». Les secteurs qui recrutent le plus actuellement en agriculture, agroalimentaire et environnement sont : la production végétale avec 1/3 des offres d’emploi de l’Apecita, 42% de leurs offres d’emploi sont dans le maraichage, l’arboriculture et l’horticulture, 35% proviennent des grandes cultures et 23% sont dans les secteurs viticulture-oenologie.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …