Christophe Basile succède à Pierre Sifflet à la direction de Eureden Long Life
Nommé le 1er novembre 2020 à la direction de Eureden Long Life, Christophe Basile succède ainsi à Pierre Sifflet qui partira à la retraite en fin d’année. Christophe Basile, 50 ans, ingénieur diplômé de l’Ecole Nationale Supérieure d’Arts et Métiers (ENSAM), a effectué l’essentiel de son parcours professionnel dans l’industrie agro-alimentaire et était précédemment Directeur Général de Florette France. Dans ses …
Nommé le 1er novembre 2020 à la direction de Eureden Long Life, Christophe Basile succède ainsi à Pierre Sifflet qui partira à la retraite en fin d’année. Christophe Basile, 50 ans, ingénieur diplômé de l’Ecole Nationale Supérieure d’Arts et Métiers (ENSAM), a effectué l’essentiel de son parcours professionnel dans l’industrie agro-alimentaire et était précédemment Directeur Général de Florette France. Dans ses nouvelles fonctions, il dirigera les activités légumes en conserves, plats cuisinés appertisés et légumes surgelés. Ces produits sont présents en grandes et moyennes surfaces (GMS) ainsi que sur le marché de la restauration hors domicile (RHD), en France et à l’international avec plus de 7 marques (dont d’aucy, Globus, Jean Nicolas…). Eureden Long Life, ce sont 1500 collaborateurs répartis sur 9 sites en France et à l’étranger. Pierre Sifflet accompagnera Christophe Basile jusqu’à la fin de l’année afin d’assurer une transition dans les meilleures conditions.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …