Nestlé vend ses activités de lait d’arachide Yinlu à Food Wise
Nestlé a annoncé avoir accepté de vendre ses activités de lait d’arachide et de porridge de riz en conserve Yinlu en Chine à Food Wise Co, société contrôlée par la famille du fondateur de Yinlu, Chen Qingshui, bien placée pour permettre une transition en douceur et assurer le succès à long terme de cette entreprise. L’opération permet à Nestlé …
Nestlé a annoncé avoir accepté de vendre ses activités de lait d’arachide et de porridge de riz en conserve Yinlu en Chine à Food Wise Co, société contrôlée par la famille du fondateur de Yinlu, Chen Qingshui, bien placée pour permettre une transition en douceur et assurer le succès à long terme de cette entreprise. L’opération permet à Nestlé de se concentrer sur des catégories clés en Chine: la nutrition infantile, la confiserie, le café, la cuisine, les produits laitiers et les produits pour animaux de compagnie, en capitalisant sur les marques fortes de la société, les capacités numériques et le moteur d’innovation pour stimuler la croissance. Dans le cadre de la transaction, Nestlé conservera son activité de café prêt-à-boire (RTD) Nescafé et distribuera les produits dans la majeure partie de la région de la Grande Chine. Nescafé est un moteur de croissance stratégique pour Nestlé, et la société continue d’investir pour renforcer davantage la marque sur tous les canaux du marché. L’ensemble des activités de Nescafé en Chine sera gérée par une seule équipe, utilisant des synergies et renforçant les capacités qui contribueront à stimuler la croissance de l’entreprise. Yinlu continuera à fabriquer les produits Nescafé RTD pour Nestlé et distribuera les produits dans plusieurs provinces. Yinlu continuera à fabriquer et à vendre des produits Nestea sous licence de Nestlé. La Région de la Grande Chine est le deuxième marché Nestlé au monde.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …