Emballage : Picvert passe au transport plus vert de ses salades
Producteur indépendant spécialisé dans la culture de jeunes pousses de salades et de mini légumes, Picvert renouvelle entièrement son parc d’emballages et passe au bi-color avec les bacs Gamma-Wopla, une solution éco-responsable entièrement recyclable qui lui permet d’augmenter ses taux de retour de 50% et de réduire fortement son empreinte carbone. La culture de Picvert s’étend sur 3 bassins …

Producteur indépendant spécialisé dans la culture de jeunes pousses de salades et de mini légumes, Picvert renouvelle entièrement son parc d’emballages et passe au bi-color avec les bacs Gamma-Wopla, une solution éco-responsable entièrement recyclable qui lui permet d’augmenter ses taux de retour de 50% et de réduire fortement son empreinte carbone.
La culture de Picvert s’étend sur 3 bassins de production, soit 1000 hectares. Plus de 8000 tonnes de jeunes pousses et mini-légumes sont produits et récoltés chaque année. Pour répondre à cette demande, plus de 80.000 bacs Gamma-Wopla ont été fabriqués et livrés pour les nouvelles récoltes.
Cette entreprise familiale agricole française cultive et propose toute l’année différentes gammes de qualité, sans résidu de pesticides ou bio, en prélavé, prêt à laver ou emballé à destination des industriels, de la GMS et de différents grossistes. Picvert recherchait un bac pour satisfaire ses différents besoins.
Une capacité d’emboîtement de plus de 80%
Pour Picvert les avantages des bacs Gamma-Wopla sont nombreux : leur contenu est parfaitement optimisé, ils offrent une très bonne stabilité, leur structure ouverte est facile à laver et il n’y a aucune zone cachée. De plus, il est très facile de les manipuler avec leurs deux couleurs qui permettent d’identifier rapidement le côté emboitable ou gerbable. Et contrairement aux autres caisses disponibles sur le marché, les bacs peuvent s’emboiter à plus de 80%, un avantage qui a fait la différence pour Picvert, une société engagée dans une démarche écologique et de développement durable.
« En partant d’une solution déjà existante et très compétitive, nous avons réussi à créer une solution encore plus performante, passant tout d’abord de 50 à 70 % d’emboîtabilité et aujourd’hui nous avons atteint 83% avec cette toute nouvelle génération de bacs emboîtables GEBI 6426, autant dire que l’on frôle la perfection en matière d’optimisation des flux logistiques et de transport, qu’ils s’agissent des flux internes ou externes. En plus les bacs sont entièrement recyclables » se félicite Didier Maréchal, Responsable Retail France chez Gamma-Wopla.
“PicVert est en mesure aujourd’hui de stocker 5 800 bacs vides, soit une augmentation de 50% du volume de stockage, ce qui génère une réduction de ses coûts de transport de 50% lors du retour des bacs à vide, mais surtout cela nous permet de diminuer fortement nos émissions carbones» explique l’entreprise. Près de 80.000 bacs sont aujourd’hui en circulation chez Picvert. Ils sont répartis sur les 3 bassins de production en France, Espagne et Portugal, et ils sont utilisés aussi bien pour les récoltes que pour les activités intralogistiques ou les flux de transport et de livraison externes.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :