TNA Solutions veut remodeler l’industrie de transformation des pommes de terre
TNA Solutions veut continuer d’être à la pointe de l’innovation avec ses nouvelles solutions destinées à remodeler l’industrie de transformation des pommes de terre, en améliorant l’efficacité, la qualité et la durabilité. L’équipementier australien vient dans cette optique de concrétiser un projet novateur au service de l’armée égyptienne. À la demande de l’Organisation égyptienne des projets de services nationaux …
TNA Solutions veut continuer d’être à la pointe de l’innovation avec ses nouvelles solutions destinées à remodeler l’industrie de transformation des pommes de terre, en améliorant l’efficacité, la qualité et la durabilité.
L’équipementier australien vient dans cette optique de concrétiser un projet novateur au service de l’armée égyptienne. À la demande de l’Organisation égyptienne des projets de services nationaux (NSPO) en 2020, TNA a mis en place deux lignes de production complètes à la pointe de la technologie pour les produits à base de pommes de terre. Conçue spécifiquement pour la production de pommes de terre rissolées et de Rosti, la première ligne est capable de produire jusqu’à deux tonnes métriques par heure, tandis que la deuxième ligne, dédiée aux frites, quartiers et disques, affiche une capacité impressionnante de production atteignant jusqu’à 10 tonnes par heure.
L’efficacité de la production est au cœur de ce projet, et TNA a pris en charge chaque étape du processus de production, depuis le lavage et l’épierrage des pommes de terre jusqu’à l’emballage final des produits dans des sacs. De plus, TNA a réussi à intégrer des systèmes de distribution et d’emballage avancés spécifiquement conçus pour les produits de pommes de terre surgelés.
TNA qui a livré les deux lignes complètes dans les délais impartis, garantit ainsi une production efficace de produits de première qualité à l’échelle mondiale, tout en respectant des normes de durabilité strictes concernant la consommation d’énergie, les émissions de CO2 et d’autres objectifs liés à la durabilité. Des discussions sont déjà en cours pour élargir les opérations afin d’inclure de nouveaux produits à base de pommes de terre, de patates douces et la transformation de divers produits agricoles.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …