SIG rejoint MISTA pour participer au centre mondial d’innovation en technologie alimentaire
SIG, leader des solutions d’emballage alimentaire, a rejoint MISTA, la plateforme d’innovation alimentaire basée à San Francisco, réunissant les acteurs les plus innovants de l’industrie alimentaire, des ingrédients et de la technologie alimentaire. En participant à cet événement, SIG se joint à une discussion mondiale sur la transformation du système alimentaire mondial pour le rendre plus régénérateur. MISTA vise …
SIG, leader des solutions d’emballage alimentaire, a rejoint MISTA, la plateforme d’innovation alimentaire basée à San Francisco, réunissant les acteurs les plus innovants de l’industrie alimentaire, des ingrédients et de la technologie alimentaire. En participant à cet événement, SIG se joint à une discussion mondiale sur la transformation du système alimentaire mondial pour le rendre plus régénérateur.
MISTA vise à accélérer cette transformation en rassemblant des entreprises du secteur alimentaire et des boissons pour résoudre certains des défis les plus pressants. En devenant membre de MISTA, SIG bénéficie d’un accès à un réseau mondial d’experts du secteur alimentaire, de laboratoires de pointe et de cuisines commerciales pour favoriser l’innovation alimentaire de nouvelle génération, non seulement en termes d’emballage, mais aussi de produits.
« Faire partie de MISTA nous permet de collaborer avec d’autres entreprises partageant la même vision, cherchant à catalyser des innovations uniques et des solutions régénératrices pour transformer durablement le secteur de l’alimentation et des boissons, »explique Norman Gierow, directeur mondial du marketing et du positionnement client chez SIG.
MISTA adopte une approche holistique du système alimentaire mondial, se concentrant sur six domaines clés, dont l’emballage durable, la nutrition et la biotechnologie. SIG contribuera notamment à l’offre d’expertise en matière d’emballage durable et d’affaires régénératrices.
Alors que la population mondiale devrait atteindre 10 milliards d’ici 2050, la mission de MISTA de fournir une alimentation durable au monde revêt une importance cruciale pour l’avenir. SIG est déterminé à contribuer à cette mission en favorisant des pratiques alimentaires plus saines et durables.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …