Convoyage alimentaire : FlexLink dévoile ses solutions hygiéniques
FlexLink présente ses nouvelles solutions de convoyage conçues pour optimiser le nettoyage des lignes de production et éliminer les risques de contamination alimentaire. Fort de près de 40 ans d’expérience, FlexLink propose des convoyeurs hygiéniques, certifiés FDA, pour la manipulation de produits alimentaires, assurant ainsi un environnement de production propre et sûr. Les systèmes de convoyeurs en acier inoxydable …

FlexLink présente ses nouvelles solutions de convoyage conçues pour optimiser le nettoyage des lignes de production et éliminer les risques de contamination alimentaire. Fort de près de 40 ans d’expérience, FlexLink propose des convoyeurs hygiéniques, certifiés FDA, pour la manipulation de produits alimentaires, assurant ainsi un environnement de production propre et sûr.
Les systèmes de convoyeurs en acier inoxydable de FlexLink maintiennent une haute efficacité et répondent aux exigences strictes de l’industrie agroalimentaire. Leur conception permet un drainage optimal et réduit la fréquence des nettoyages de 90%, améliorant ainsi la sécurité alimentaire. Les convoyeurs à chaîne modulaire large, certifiés 3-A et conformes à la norme EHEDG, offrent un nettoyage facile et efficace, prévenant la prolifération de bactéries et autres contaminants. Ces systèmes sont robustes, durables, et présentent un faible coût de possession.
FlexLink propose également des convoyeurs adaptés à la manipulation de produits humides, secs ou congelés, ainsi que des dispositifs de nettoyage intégrés, tels que des unités de lavage et de séchage de chaînes. Ces équipements assurent une propreté optimale en éliminant les résidus tout en permettant un fonctionnement continu des lignes de production.
En répondant aux besoins des industriels de l’agroalimentaire, FlexLink veut garantir la manipulation sécurisée de tous types de produits, emballés ou non, tels que les produits laitiers, huiles, plats cuisinés, produits de boulangerie, glaces, sauces, et bien plus encore. Vous l’aurez compris, les solutions FlexLink ont pour objectif d’augmenter la sécurité alimentaire, réduisent les temps d’arrêt et les coûts, tout en assurant une production transparente et de haute qualité.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :