Cama Group dévoile sa nouvelle génération de machines
Après deux années d’évolution et d’innovation, Cama Group, spécialiste italien des machines de fin de ligne en emballage carton, annonce le lancement de sa nouvelle gamme « Break Through Generation ». Cette série de machines, conçue en étroite collaboration avec ses clients, a été présentée lors du CFIA Rennes 2025. Répondant aux exigences croissantes du secteur agroalimentaire en matière …

Après deux années d’évolution et d’innovation, Cama Group, spécialiste italien des machines de fin de ligne en emballage carton, annonce le lancement de sa nouvelle gamme « Break Through Generation ». Cette série de machines, conçue en étroite collaboration avec ses clients, a été présentée lors du CFIA Rennes 2025.
Répondant aux exigences croissantes du secteur agroalimentaire en matière de performance, flexibilité et durabilité, cette nouvelle génération met l’accent sur plusieurs axes stratégiques. Les machines ont été repensées pour offrir une meilleure accessibilité, une ergonomie optimisée et une grande facilité de conduite et de changement de format. L’objectif est d’améliorer la productivité tout en réduisant les contraintes opérationnelles pour les utilisateurs.
Par ailleurs, ces équipements intègrent désormais des fonctionnalités avancées comme la maintenance prédictive, permettant d’anticiper d’éventuelles pannes et d’optimiser la durée de vie des machines. Un suivi précis des consommations énergétiques a également été développé, dans une optique d’efficacité énergétique et de réduction de l’empreinte carbone.
Avec cette évolution, Cama Group confirme son engagement à accompagner l’industrie agroalimentaire vers des solutions toujours plus performantes et adaptées aux enjeux actuels.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …

Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …