Tendance : Produits enrichis – Oméga 3
Tout le monde désire être en bonne santé. Il existe des facteurs influençant notre état de santé sur lesquels nous n'avons pas le controle mais heureusement, avoir un régime alimentaire sain n'en fait pas parti!Au cours des dernières années, plus de 14 000 études ont mis en évidence les effets bénéfiques des Omégas 3 sur :

Tout le monde désire être en bonne santé.
Il existe des facteurs influençant notre état de santé sur lesquels nous n’avons pas le controle mais heureusement, avoir un régime alimentaire sain n’en fait pas parti!
Au cours des dernières années, plus de 14 000 études ont mis en évidence les effets bénéfiques des Omégas 3 sur :
- la santé cardiovasculaire
- le développement du système immunitaire
- l’hypertension artérielle
- la réduction du risque de cancer
- la prévention des désordres neurologiques (maladie d’Alzheimer)
Les Oméga 3, non produits par l’organisme doivent être apportés par l’alimentation.
On les retrouve dans des huiles végétales (colza, soja, pépins de raison, sésame) mais surtout dans les poissons gras tels que le maquereau, le saumon, la sardine ou le hareng.
En France, comme dans de nombreux pays occidentaux, la consommation d’Oméga 3 est insuffisante. Pour faire face à ce manque, on a vu apparaitre sur le marché des produits enrichis en Oméga 3.
On connaissait déjà la margarine enrichie en Oméga 3 de St Hubert.
On découvre maintenant sa gamme d’aides culinaires à base d’huile de colza et de lait écrémé.
Au salon Food Ingredients Europe qui a eu lieu en novembre dernier, de nombreuses innovations d’aliment-santé ont été présentées et notamment des produits enrichis en Oméga.
Mon coup de coeur : le jus de fruit Mangue/Passion Big shotz de Ocean Nutrition Canada.
Ce jus de fruit est conditionné en mini bouteille de 120ml, un format “shooter” tendance.
Big Shotz contient 10 vitamines et couvre 100% des besoins journaliers en Oméga 3 grâce à un enrichissement en huile de … poisson !! Oui oui!!
Mais grâce à une technique de microencapsulation, la présence de cet ingrédient inhabituel dans un jus de fruit et indétectable et laisse place à une saveur exotique gourmande.
Il semblerait, que nos rayons continueront à accueillir des produits enrichis en Oméga 3…

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …