Un Thé pour un Tweet.
Twitter a retenu l’attention de BOS Ice Tea, société Sud Africaine productrice de la marque de thé glacé BOS. Dans cette plateforme de micro-blogging regroupant 500 millions d’utilisateurs à travers le monde, l’industriel agro-alimentaire voyait un important vecteur de « Tweet à oreille ».
Twitter a retenu l’attention de BOS Ice Tea, société Sud Africaine productrice de la marque de thé glacé BOS. Dans cette plateforme de micro-blogging regroupant 500 millions d’utilisateurs à travers le monde, l’industriel agro-alimentaire voyait un important vecteur de « Tweet à oreille ».
Pour faire connaitre sa gamme avec des moyens limités, BOS a mis à la disposition des sud africains un distributeur automatique qui propose une canette de Thé Glacé en échange d’un Tweet faisant référence au hashtag #bostweet4t.
Face à ce distributeur automatique implanté dans un centre commercial de Cape Town (Afrique du Sud), munis de votre smartphone, il vous suffit de tweeter un mot clé (Hashtag) pour repartir avec une canette de thé glacé gratuite.
Le système est plutôt bien maitrisé, vous êtes géolocalisé pour être sûr que le hashtag généré à l’autre bout du monde ne déclenche pas la distribution du thé à Cape Town. De plus chaque utilisateur Twitter a un crédit de un thé pour éviter les abus.
L’Afrique du Sud détient 5 millions de comptes Twitter, c’est à dire 10% de la population. Le pays occupe la 9ème place du classement des taux de pénétration de Twitter en Afrique. Il est difficile d’estimer les retombées de cette opération sur Twitter en revanche depuis le lancement de l’opération mi juin, la pluie de hashtag ne cesse pas. #bostweet4t apparait plus souvent que #nutella ou #cocacola. La vidéo quant à elle enregistre 40 000 vues très localisées en Afrique du Sud et … France.
Cette idée rappelle celle d’une marque de bière Argentine qui avait également axé sa communication sur le distributeur automatique.
La marque n’avait cependant pas fait le lien avec les réseaux sociaux ni offert sa boisson. Dans un pays où le rugby est le sport national, la mission des consommateurs désireux de boire la Salta était de faire un bon plaquage.
La vidéo enregistre plus de 400 000 vues réparties assez équitablement à travers le monde.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …