4 projets « agro » primés aux Prix Entreprises et Environnement 2010.
Parmi les lauréats figurent quatre partenaires dont l’union leur vaut la mention spéciale « Ecologie industrielle » dans la catégorie « Ecoproduit pour le développement durable » pour la réalisation d’un flacon doseur de miel issu d’une démarche écologique industrielle.

Parmi les lauréats figurent quatre partenaires dont l’union leur vaut la mention spéciale « Ecologie industrielle » dans la catégorie « Ecoproduit pour le développement durable » pour la réalisation d’un flacon doseur de miel issu d’une démarche écologique industrielle. En effet, leur association permet une revalorisation de déchets de l’entreprise Roskoplast pour la production d’emballages utiles à la société Famille Michaud Apiculteurs, avec le concours d’autres partenaires de la région du Béarn : Capsnap, du groupe Greiner France, et son injecteur-souffleur, ainsi que les compétences techniques d’Apesa Environnement (voir article suivant pour plus d’informations). La Biscuiterie de l’Abbaye, entreprise test volontaire du référentiel SD 21000, reçoit elle la mention spéciale du jury dans la catégorie « Management et initiative pour le développement durable » récompensant sa politique globale inscrite dans le cadre du développement durable. Autre lauréat, Agrivair-Nestlé Water France dont sa politique Zéro pesticide de préservation de l’eau autour du la source de Vittel a été récompensé par la mention spéciale de la « Meilleure démarche de gestion de site » dans la catégorie « Biodiversité et entreprise ». Quant au prix Technologies économes et propres 2010, c’est l’entreprise Tilly-Sabco qui l’a remporté avec le Polychiller, un système de refroidissement de volailles par immersion d’une capacité de 18 tonnes par heures.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …