Aller directement au contenu

Algaia et Gelymar renforcent leur partenariat stratégique en Europe et aux Etats-Unis

Algaia et son partenaire stratégique, Gelymar SA, basé au Chili, ont structuré un nouvel accord commercial de développement visant à renforcer leur alliance. Depuis janvier 2019, Algaia, acteur mondial de l’alginate et des extraits d’algues, continuera à représenter Gelymar en Europe pour la vente de carraghénane, un extrait d’algues rouges utilisé principalement comme ingrédient épaississant et stabilisant pour l’industrie …

Algaia et son partenaire stratégique, Gelymar SA, basé au Chili, ont structuré un nouvel accord commercial de développement visant à renforcer leur alliance. Depuis janvier 2019, Algaia, acteur mondial de l’alginate et des extraits d’algues, continuera à représenter Gelymar en Europe pour la vente de carraghénane, un extrait d’algues rouges utilisé principalement comme ingrédient épaississant et stabilisant pour l’industrie agroalimentaire. Les deux sociétés ont également acté la décision de créer une nouvelle ligne commune de commercialisation, aux Etats-Unis.
Gelymar et Algaia commercialiseront leurs produits dans la région nord-américaine par l’intermédiaire d’AIDP Inc., le distributeur américain actuel d’Algaia. Cet accord positionnera Gelymar et Algaia parmi les principaux fabricants d’extraits d’algues écologiques pour l’alimentation, les produits pharmaceutiques, les produits de soins personnels, en Amérique du Nord, en proposant une vaste gamme d’ingrédients.Tout leur portefeuille d’ingrédients sera disponible via AIDP Inc.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
En vidéo
Les plus lus
Dossiers thématiques
Transport et logistique : Les nouveaux défis pour l'industrie agroalimentaire

La réduction de l'impact énergétique et environnemental est certainement le plus gros défi que l'industrie agroalimentaire doit relever pour ses opérations de logistique et ses transports de marchandises. Comment ? En optimisant la chaîne logistique par …

Equipements, process, emballage et conditionnement : Les nouveautés à connaître absolument en 2019!

Chaque année, les nouvelles applications et solutions sont présentées dans les différents salons professionnels nationaux et internationaux, à destination de l’agroalimentaire. Entre innovation et technologie, voici une petite compilation (non exhaustive) des nouveautés proposées en 2019, en équipements et process (partie 1), mais également en emballage et conditionnement (partie 2).

Boulangerie : Les nouvelles solutions pour les défis à venir

L'industrie est en train de changer, grâce à la numérisation et l'automatisation, l'évolution des habitudes alimentaires et les désirs des consommateurs, par une mobilité croissante, de nouveaux concepts de vente et la tendance vers des produits de qualité spéciale, individuels et élevés. Les normes et les tendances des prochaines années du secteur de la boulangerie sont définies. Les différents salons réunissant les boulangers, pâtissiers, …

Le snacking poursuit son ascension

Le snacking poursuit son ascension

Boissons, pizzas, sushis, salades, sandwiches… un univers dynamique qui répond aux nouvelles habitudes des Français : +10% en volume ! Près d’1 Panier …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend