Algaia et Gelymar renforcent leur partenariat stratégique en Europe et aux Etats-Unis
Algaia et son partenaire stratégique, Gelymar SA, basé au Chili, ont structuré un nouvel accord commercial de développement visant à renforcer leur alliance. Depuis janvier 2019, Algaia, acteur mondial de l’alginate et des extraits d’algues, continuera à représenter Gelymar en Europe pour la vente de carraghénane, un extrait d’algues rouges utilisé principalement comme ingrédient épaississant et stabilisant pour l’industrie …

Algaia et son partenaire stratégique, Gelymar SA, basé au Chili, ont structuré un nouvel accord commercial de développement visant à renforcer leur alliance. Depuis janvier 2019, Algaia, acteur mondial de l’alginate et des extraits d’algues, continuera à représenter Gelymar en Europe pour la vente de carraghénane, un extrait d’algues rouges utilisé principalement comme ingrédient épaississant et stabilisant pour l’industrie agroalimentaire. Les deux sociétés ont également acté la décision de créer une nouvelle ligne commune de commercialisation, aux Etats-Unis.
Gelymar et Algaia commercialiseront leurs produits dans la région nord-américaine par l’intermédiaire d’AIDP Inc., le distributeur américain actuel d’Algaia. Cet accord positionnera Gelymar et Algaia parmi les principaux fabricants d’extraits d’algues écologiques pour l’alimentation, les produits pharmaceutiques, les produits de soins personnels, en Amérique du Nord, en proposant une vaste gamme d’ingrédients.Tout leur portefeuille d’ingrédients sera disponible via AIDP Inc.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Équipement : Aoste innove et expérimente la vente en vrac pour réduire son impact environnemental
Aoste veut montrer la voie dans le secteur de la charcuterie, et poursuivre la réduction de son empreinte écologique en testant des solutions …
Les tendances émergentes et le rôle croissant que jouent les snacks pour les consommateurs selon Mondelez
Mondelēz International présente son troisième rapport annuel State of Snacking, une étude mondiale sur les tendances de consommation qui examine d’une année sur …
Snacking : Les tendances Food de demain
Évènement référent pour tous les acteurs du snacking, le Sandwich & Snack Show a dévoilé les innovations mises en avant par les exposants. …

Parce que la croissance des entreprises agroalimentaires passe également par la qualité et la maîtrise des risques et de la sécurité alimentaire, le …

Comme chaque début d’année, les prévisions sur la food sont attendues par les professionnels du secteur agroalimentaire pour connaître les tendances de fond …
La hausse de l’excédent agroalimentaire français boostée par la reprise des exportations de vins et spiritueux
En décembre 2021, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 596 millions d’euros, en augmentation de 29 millions par rapport à décembre 2020, révèle la …
Marché du vin : Les tendances et perspectives mondiales
Sopexa vient de révèler les résultats du Wine Trade Monitor. Une neuvième édition qui présente les conclusions de l’étude internationale prospective décryptant les …
L’innovation en Europe stimulée par les amandes
En début d’année, La Compagnie des Amandes, présidée par Arnaud Montebourg, battait un record avec un million d’euros levé en moins d’une heure …