Allogel passe au Darfresh.
Le spécialiste italien de l’importation et du conditionnement de poisson, Allogel, a adopté le Darfresh 3-web et la machine Darfresh R275CD, des solutions proposés par Sealed Air Cryovac. Avec le Darfresh, l’emballage secondaire est supprimé. Le produit est distribué en grandes surfaces, notamment chez Coop, Carrefour et Auchan.

Le spécialiste italien de l’importation et du conditionnement de poisson, Allogel, a adopté le Darfresh 3-web et la machine Darfresh R275CD, des solutions proposés par Sealed Air Cryovac. Avec le Darfresh, l’emballage secondaire est supprimé. Le produit est distribué en grandes surfaces, notamment chez Coop, Carrefour et Auchan. Le système sous vide Cryovac Darfresh 3-web est composé de trois films : un film inférieur haute barrière formé sur la ligne, un film supérieur skin haute barrière, et un film d’operculage. « Tous sont entièrement imprimables et sans chlore », assure le fabriquant. La machine a été développée en coopération avec Multivac et est capable de mémoriser 200 programmes de réglage. Allogel commercialise 900 tonnes de produits par an. Prochain défi, investir dans le conditionnement micro-ondable pour ses plats préparés à base de poisson.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Style de vie et santé : Quand les nouvelles habitudes de consommation redessinent l’avenir des boissons
À l’occasion de drinktec, salon de référence pour le secteur des boissons et des aliments liquides, un thème central émerge avec force : « Style …
Data2Value : Quand les données redessinent l’avenir de l’industrie des boissons
La donnée est en train de devenir la nouvelle matière première de l’industrie des boissons et des aliments liquides. C’est ce que rappelle …
Circularité et gestion des ressources : L’industrie des boissons face au défi de l’économie circulaire
À l’heure où les pressions réglementaires et environnementales s’intensifient, l’économie circulaire s’impose comme un levier majeur pour l’industrie des boissons. Comme le souligne …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :