Andros rend le végétal gourmand
Andros innove et lance Gourmand & Végétal : une offre de 10 desserts à base de lait de coco ou d’amande. La gamme propose une texture onctueuse à base de lait de coco ou fondante à base de lait d’amande. Naturellement sans lactose, mais aussi sans conservateurs et sans colorants artificiels, ces desserts sont source de calcium. L’offre Gourmand …

Andros innove et lance Gourmand & Végétal : une offre de 10 desserts à base de lait de coco ou d’amande. La gamme propose une texture onctueuse à base de lait de coco ou fondante à base de lait d’amande. Naturellement sans lactose, mais aussi sans conservateurs et sans colorants artificiels, ces desserts sont source de calcium. L’offre Gourmand & Végétal se décline en 10 références, parmi lesquelles le Top 3 des parfums préférés des Français, que sont le chocolat, la vanille et la framboise associés à de délicieux laits végétaux.
Les alternatives végétales ont le vent en poupe
Andros a souhaité s’adapter aux modes de vie des Français et à leur alimentation. Quand certains sont attachés au respect de l’environnement, d’autres préfèrent éviter des ingrédients comme le lactose, le gluten, les produits d’origine animale… Sans oublier ceux qui veulent manger plus de fruits et légumes (47%) ou moins de viande et plus de produits végétaux (30%). 35% des Français consomment déjà des alternatives végétales et parmi ceux qui n’en ont jamais consommées, plus d’un tiers (37%) serait curieux d’y goûter. À une condition : ne pas faire de compromis sur le « plaisir de manger », puisqu’ils sont 9 sur 10 (89%) à y accorder de l’importance. En particulier au moment du dessert (57%), instant gourmand par excellence. Cependant, si un tiers des Français (34%) considère les desserts végétaux comme bons pour la santé, seuls 2% les jugent gourmands… Heureusement, pour mettre fin aux préjugés et leur permettre de concilier plaisir et bien-être, Andros a créé une toute nouvelle offre de desserts, baptisée Gourmand & Végétal !
L’ultra-frais végétal, un segment à fort potentiel
Alors que le marché de l’ultra-frais est en difficulté et a perdu 3% de son chiffre d’affaires en 3 ans, le segment du végétal est en pleine croissance : +42%, atteignant un CA annuel de 81 M€. 18% des foyers français ont acheté de l’UF végétal en 2017, soit 1,1 million d’acheteurs supplémentaires en 2 ans, pourtant cette catégorie ne représente que 2% des ventes de l’ultra-frais.

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Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
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Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
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Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
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TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
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Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …