Aoste, fermeture annoncée du site ardéchois.
Le Dauphiné Libéré publiait une information alarmante sur la situation de l’usine de salaisons du groupe agroalimentaire Aoste située à Boffres (Ardèche).

Le Dauphiné Libéré publiait une information alarmante sur la situation de l’usine de salaisons du groupe agroalimentaire Aoste située à Boffres (Ardèche).
Selon le Dauphiné donc, lors d’une réunion du comité d’entreprise, la direction de l’usine aurait annoncé sa fermeture pour le mois de septembre, ce qui pourrait laisser sur le carreau les 70 salariés du site. Ces derniers confiaient au journal leur incompréhension, quand il y a trois mois on leur faisait faire des heures supplémentaires…
« Il semble bien qu’Aoste agisse là suivant une logique de groupe, cherchant à rassembler les activités de découpe et de conditionnement des salaisons sur le site d’Aoste en Isère », pouvait-on lire dans l’article du Dauphiné.
Connue sous le nom de Calixte, le site de Boffres avait été racheté en 1993 par Aoste. L’usine compte actuellement six chaînes de production, dédiées au tranchage et au conditionnement de jambon, saucisson et autres charcuteries qui sont actuellement fabriqués sur le site voisin de Vernoux-en-Vivarais.
A noter que les deux comités d’entreprise, d’Aoste le 6 avril, et du site de Boffres le 10, devraient d’ores et déjà donner des éléments sur le plan de sauvegarde de l’emploi qui devrait être mis en place…
Source : agro-media.fr avec Le Dauphiné

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …