Après la ligne bleue, la file unique.
Alors que Carrefour a lancé en septembre 2010 son concept de ligne bleue, c’est aujourd’hui vers la file unique que l’enseigne semble pencher. En effet, elle a profité de ses hypermarchés pilotes Carrefour Planet en Espagne pour tester le dispositif. Le principe ? Comme dans les aéroports, les clients devront

Alors que Carrefour a lancé en septembre 2010 son concept de ligne bleue, c’est aujourd’hui vers la file unique que l’enseigne semble pencher. En effet, elle a profité de ses hypermarchés pilotes Carrefour Planet en Espagne pour tester le dispositif. Le principe ? Comme dans les aéroports, les clients devront s’insérer dans une file unique desservant une dizaine de caisses. Un écran, situé à son extrémité et déclenché par les hôtesses de caisses finalisant le paiement d’un client, indiquera le numéro de caisse où se rendre. Une solution automatisée pourrait également voir le jour dans un second temps. Cette nouvelle file présente également des atouts en termes de merchandising : quelle enseigne ne rêverait pas de faire passer l’ensemble de ses clients devant une sélection d’articles mis en avant afin de déclencher des achats d’impulsion ? Très satisfait des premiers résultats hispaniques, le groupe Carrefour a décidé de tester le dispositif en France. Il faut savoir que des distributeurs britanniques utilisent déjà le concept, comme Walmart et Tesco. Même constat en Belgique, chez Delhaize (Red Market) et Colruyt.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …