Après l’incendie, Bonduelle reconstruit.
Le groupe alimentaire spécialiste des légumes, Bonduelle, a annoncé ce vendredi 20 mai 2011 la réouverture de son usine italienne de San Paolo d'Argon (nord de l'Italie), totalement détruite en 2008 lors d'un incendie. L’usine est présentée par le groupe comme étant « le plus important site européen de production de salades vertes en sachet »

Le groupe alimentaire spécialiste des légumes, Bonduelle, a annoncé ce vendredi 20 mai 2011 la réouverture de son usine italienne de San Paolo d’Argon (nord de l’Italie), totalement détruite en 2008 lors d’un incendie. L’usine est présentée par le groupe comme étant « le plus important site européen de production de salades vertes en sachet », avec 17 500 tonnes de salades produites annuellement et 250 salariés. La reconstruction a nécessité un investissement de près de 20 millions d’euros, selon Bonduelle. L’industriel en profite également pour réorganiser sa production de salades en Italie sur deux sites : la nouvelle usine de San Paolo d’Argon et celle de Battipaglia (sud de l’Italie). Le site de production de Costa di Mezzate (nord) a lui été fermé et son personnel intégré dans les autres établissements. Le marché italien représente 200 millions d’euros de chiffre d’affaires (121 millions d’euros en légumes frais) pour Bonduelle qui y vend 26 000 tonnes de salades vertes en sachet par an.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Externaliser la métrologie
Dans un secteur agroalimentaire soumis à des exigences réglementaires de plus en plus strictes, à une pression constante sur les coûts et à …
Les innovations technologiques au service d’une métrologie de précision
L’essor de l’industrie 4.0 a profondément transformé la manière dont la métrologie est déployée et exploitée dans les usines agroalimentaires. À l’ère de …
Métrologie : Les enjeux du pilotage par la mesure
La métrologie, souvent reléguée à l’arrière-plan dans les discours sur la performance industrielle, joue pourtant un rôle de premier plan dans le secteur …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …