Auchan agrandit son modèle Hyper : 12 000 m².
Les 15 et 16 juin se tiendra la prochaine édition du Siec, le salon "du retail et l'immobilier commercial". A cette occasion, Immochan fait le point sur ses projets à venir. La foncière immobilière du groupe Auchan compte dans ses cartons une trentaine de dossiers qui devraient se concrétiser d'ici 2014.

Les 15 et 16 juin se tiendra la prochaine édition du Siec, le salon “du retail et l’immobilier commercial”. A cette occasion, Immochan fait le point sur ses projets à venir. La foncière immobilière du groupe Auchan compte dans ses cartons une trentaine de dossiers qui devraient se concrétiser d’ici 2014. Dans le lot, on trouve notamment la création de trois nouveaux paquebots Auchan. A Meaux (77), Epinay-sur-Seine (93) et Tarbes (65), des hypers de 10 à 12 000 m² sortiront de terre, si tout va bien, en 2013. Riche année en perspective pour l’enseigne… En attendant, Auchan trouvera de quoi se satisfaire dès cet automne, avec l’inauguration annoncée à Sarcelles (95) d’un nouvel hyper de 10 000 m². Un projet porté non pas par Immochan mais par la Compagnie de Phalsbourg
Source : LSA.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …