Avril se muscle dans les ingrédients et acquiert Novastell
Cap sur les ingrédients ! Avril croque Novastell et se renforce dans ce secteur.

Avril annonce la signature d’un accord portant sur l’acquisition de l’entreprise Novastell, spécialiste français des lécithines et phospholipides. Le Groupe poursuit ainsi son développement dans la valorisation et la commercialisation d’huiles végétales et d’ingrédients destinés aux marchés B-to-B.
Dans la droite ligne de la stratégie du Groupe, cette annonce marque une étape importante dans la structuration de son offre commerciale dans le domaine des huiles et ingrédients à destination des industriels, et fait suite à la création début 2017 d’ « Avril Oil & Ingredient Solutions ».
Avril poursuit sa croissance
Cette nouvelle plateforme commerciale, marketing et innovation, assure, au sein du domaine Transformation végétale du groupe Avril, la gestion de l’offre produits des filiales Saipol, Lesieur, Kerfoot et Expur à destination des industriels de l’agro-alimentaire, de la nutrition-diététique, et de la cosmétique, ainsi qu’aux laboratoires pharmaceutiques.
Avril Oil & Ingredient Solutions propose d’ores et déjà à ses clients un large portefeuille d’huiles végétales produites dans ses usines européennes, et développe grâce à une équipe R&D dédiée des solutions spécifiques en s’appuyant sur les savoir-faire du groupe Avril. Le rapprochement entre Avril et Novastell favorise de nombreuses synergies et complémentarités, et permet à Avril de poursuivre le développement pour ses clients de solutions innovantes.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …