Azurelle : première bouteille d’eau 100% végétale en France
Fructa Partners devance Coca-cola et Danone en lançant la première bouteille d'eau 100 % végétale en France. Le concept existe en Italie depuis 2008.

Le groupe allemand RihaWeserGold et sa filiale française Fructa Partner viennent de lancer Azurelle, la première bouteille d’eau 100 % végétale en France. « Notre partenaire, l’embouteilleur Fonti Di Vinadio, a lancé cette innovation en avant-première mondiale en Italie en 2008, explique Pascal Guillou, le PDG de Fructa Partner dans Rayon Boissons. Notre stratégie est de proposer notre bouteille végétale aux magasins et grossistes biologiques, mais également aux grandes enseignes de la distribution pour leurs marques propres. »
Une bouteille « naturelle » et biodégradable
Le groupe garantit une bouteille fabriquée à partir d’un matériau 100 % « naturel » et biodégradable. Les grands minéraliers proposent le plus souvent des bouteilles avec 20 % ou 30 % de plastique végétal. De plus, Azurelle se positionne comme une bouteille à petit prix dans les rayons, avec un pack à 2,40 euros, plus proche des MDD que des grandes marques.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La raréfaction en eau : Les enjeux pour les industries agroalimentaires
Parmi les nombreuses conférences qui se tenaient au salon Alina, la thématique de la raréfaction de la ressource en eau et les enjeux …
Se préparer à l’usine de demain
L’usine du futur dans l’agroalimentaire est une réalité en constante évolution, façonnée par des avancées majeures dans le domaine numérique et la robotique, …
8 solutions à découvrir au Salon Alina
Équipements & Procédés, Emballages & Conditionnements et Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement sont les trois univers proposés au Salon Alina qui se déroule du …

« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …

KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …
Quelles sont les tendances logicielles 2023 de l’industrie alimentaire et des boissons
Food Industry Executive et Aptean dévoilent la deuxième édition de leur rapport d’enquête sur les logiciels de l’industrie agroalimentaire pour 2023. En 2022, …
Le marché dynamique des produits traiteurs frais
Les Entreprises du Traiteur Frais (ETF) ont identifié avec l’institut Circana les principaux atouts de leurs produits en magasin. Ils ont notamment constaté …
De vives tensions sur le marché des spiritueux
Créée en 1996, la Fédération Française des Spiritueux (FFS) est une organisation professionnelle qui représente les producteurs et les distributeurs français de boissons …