Azurelle : première bouteille d’eau 100% végétale en France
Fructa Partners devance Coca-cola et Danone en lançant la première bouteille d'eau 100 % végétale en France. Le concept existe en Italie depuis 2008.

Le groupe allemand RihaWeserGold et sa filiale française Fructa Partner viennent de lancer Azurelle, la première bouteille d’eau 100 % végétale en France. « Notre partenaire, l’embouteilleur Fonti Di Vinadio, a lancé cette innovation en avant-première mondiale en Italie en 2008, explique Pascal Guillou, le PDG de Fructa Partner dans Rayon Boissons. Notre stratégie est de proposer notre bouteille végétale aux magasins et grossistes biologiques, mais également aux grandes enseignes de la distribution pour leurs marques propres. »
Une bouteille « naturelle » et biodégradable
Le groupe garantit une bouteille fabriquée à partir d’un matériau 100 % « naturel » et biodégradable. Les grands minéraliers proposent le plus souvent des bouteilles avec 20 % ou 30 % de plastique végétal. De plus, Azurelle se positionne comme une bouteille à petit prix dans les rayons, avec un pack à 2,40 euros, plus proche des MDD que des grandes marques.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …