[2017] CFIA / Baltimore Aircoil C. : Le condenseur dernière génération
Baltimore Aircoil Compagny (BAC) est leader dans le secteur du développement, de la construction et de la distribution de produits de refroidissement évaporatif et de stockage/accumulation de glace. Ces produits constituent des solutions écologiques qui réduisent la consommation d’eau et d’énergie dans les applications de climatisation, de réfrigération et de refroidissement de process industriels. BAC vise par ailleurs le …
Baltimore Aircoil Compagny (BAC) est leader dans le secteur du développement, de la construction et de la distribution de produits de refroidissement évaporatif et de stockage/accumulation de glace. Ces produits constituent des solutions écologiques qui réduisent la consommation d’eau et d’énergie dans les applications de climatisation, de réfrigération et de refroidissement de process industriels. BAC vise par ailleurs le plus haut niveau de respect de l’environnement. Le groupe possède plus de 75 années d’expérience dans la fourniture de produits de refroidissement évaporatif pour les systèmes de réfrigération de l’industrie alimentaire, comme les brasseries, les laiteries, les installations de fabrication de boissons gazeuses, de transformation de viande et les entrepôts frigorifiques.
La technologie de courant combiné
Lors du salon CFIA de Rennes, BAC présentera le nouveau condenseur de dernière génération qui vous offre la tranquillité d’esprit pour la moitié du coût énergétique. Le condenseur évaporatif CXVE compte parmi les condenseurs BAC reconnus. Il intègre la technologie de courant combiné brevetée par BAC dans un concept de courant croisé.
La batterie a été installée sur les plaques des blocs de la surface de ruissellement afin d’améliorer considérablement les performances thermiques. Résultat : réduction de la consommation d’énergie et de la formation de tartre.
Comparée aux condenseurs à contre-courant, cette configuration est également une championne en termes de facilité de maintenance. Elle permet d’inspecter la batterie, la surface de ruissellement et le système de distribution d’eau durant le fonctionnement. Pour couronner le tout, le condenseur est ultra silencieux. Avec sa double entrée d’air, le condenseur CXV-D présente des avantages similaires et offre la meilleure capacité par cellule.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …