[2017] CFIA / Baltimore Aircoil C. : Le condenseur dernière génération
Baltimore Aircoil Compagny (BAC) est leader dans le secteur du développement, de la construction et de la distribution de produits de refroidissement évaporatif et de stockage/accumulation de glace. Ces produits constituent des solutions écologiques qui réduisent la consommation d’eau et d’énergie dans les applications de climatisation, de réfrigération et de refroidissement de process industriels. BAC vise par ailleurs le …
![[2017] CFIA / Baltimore Aircoil C. : Le condenseur dernière génération](https://www.agro-media.fr/wp-content/uploads/2017/03/BALTIMORE-AIRCOIL.png)
Baltimore Aircoil Compagny (BAC) est leader dans le secteur du développement, de la construction et de la distribution de produits de refroidissement évaporatif et de stockage/accumulation de glace. Ces produits constituent des solutions écologiques qui réduisent la consommation d’eau et d’énergie dans les applications de climatisation, de réfrigération et de refroidissement de process industriels. BAC vise par ailleurs le plus haut niveau de respect de l’environnement. Le groupe possède plus de 75 années d’expérience dans la fourniture de produits de refroidissement évaporatif pour les systèmes de réfrigération de l’industrie alimentaire, comme les brasseries, les laiteries, les installations de fabrication de boissons gazeuses, de transformation de viande et les entrepôts frigorifiques.
La technologie de courant combiné
Lors du salon CFIA de Rennes, BAC présentera le nouveau condenseur de dernière génération qui vous offre la tranquillité d’esprit pour la moitié du coût énergétique. Le condenseur évaporatif CXVE compte parmi les condenseurs BAC reconnus. Il intègre la technologie de courant combiné brevetée par BAC dans un concept de courant croisé.
La batterie a été installée sur les plaques des blocs de la surface de ruissellement afin d’améliorer considérablement les performances thermiques. Résultat : réduction de la consommation d’énergie et de la formation de tartre.
Comparée aux condenseurs à contre-courant, cette configuration est également une championne en termes de facilité de maintenance. Elle permet d’inspecter la batterie, la surface de ruissellement et le système de distribution d’eau durant le fonctionnement. Pour couronner le tout, le condenseur est ultra silencieux. Avec sa double entrée d’air, le condenseur CXV-D présente des avantages similaires et offre la meilleure capacité par cellule.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …