Barry Callebaut préfère le chocolat avec des noisettes !
Barry Callebaut, célèbre producteur de chocolat, vient de faire main basse sur la société espagnole La Morella Nuts spécialisée dans la production d’ingrédients de qualité à base de noix.

Barry Callebaut, célèbre producteur de chocolat, vient de faire main basse sur la société espagnole La Morella Nuts spécialisée dans la production d’ingrédients de qualité à base de noix.
En effet, cette dernière est reconnue comme spécialiste dans la production d’ingrédients à base de noix pour l’industrie agroalimentaire en Europe. L’entreprise possède ainsi des compétences essentielles à Barry Callebaut en termes d’approvisionnement, de process et d’innovations.
Cette acquisition s’inscrit dans une politique de développement afin de renforcer la position de la société sur les marchés des ingrédients, à la fois pour les produits Gourmets & Spécialités et pour les professionnels.
Barry Callebaut devrait devenir leader en Europe sur les produits à base de noix, permettant dans le même temps de renforcer son offre concernant les produits contenant des noix (noix, noisettes, pistaches, amandes, …).
La fusion des deux sociétés va être réalisée dans le courant du mois de janvier. Le PDG de La Morella Nuts a déclaré : « Nous sommes très fiers d’intégrer le groupe Barry Callebaut. Leurs connaissances, leur taux de pénétration et l’association avec le chocolat vont nous aider à grandir. Barry Callebaut fait tout son possible pour maintenir la société en tant que premier producteur de noix de qualité. »
Le PDG de Barry Callebaut a quant à lui déclaré : « L’acquisition de La Morella Nuts est une excellente opération. Avec elle nous allons devenir un leader en produits à base de noix, cela représente une opportunité formidable pour nos produits Gourmets et nos produits à destination des professionnels. »
La Morella Nuts produit près de 8 000 tonnes de spécialités à base de noix chaque année et réalise un chiffre d’affaire de près de 33 millions d’euros pour 90 employés.
Aucune information sur le montant de l’opération financière n’a été révélée.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …