Bizerba croque Luceo, le spécialiste des solutions d’inspection dans l’industrie agroalimentaire
Bizerba rachète Luceo, le spécialiste français en solutions d’inspection pour l’industrie agroalimentaire, et booste ses activités dans la sécurité alimentaire.

Bizerba rachète Luceo, le spécialiste français en solutions d’inspection pour l’industrie agroalimentaire, et développe son portefeuille dans le domaine de la sécurité alimentaire, l’annonce a été faite conjointement par voie de communiqué.
Bizerba, fournisseur de solutions technologiques de pesage, étiquetage, tranchage, a racheté le domaine alimentaire de l’entreprise française Luceo SAS. La société dont le siège est à Rennes, fait partie du groupe Tiama Group et est l’un des leaders du marché dans le domaine de la technologie d’inspection optique. Parmi ses clients, Luceo compte de nombreux fabricants de l’industrie agroalimentaire. La nouvelle société Bizerba Luceo SAS opérera depuis la France et commencera ses activités commerciales le 1 avril 2015.
Les détecteurs de métaux et les appareils d’inspection vision et rayons X font déjà partie intégrante du portefeuille de Bizerba. «Face aux récents scandales, la thématique du contrôle qualité dans le domaine agroalimentaire revêt une importance grandissante. Avec les produits Luceo, nous élargissons notre gamme de solutions existantes permettant la détection de corps étrangers plus particulièrement dans le haut de gamme», explique Christian Korte, Vice President Industry chez Bizerba et Directeur de Bizerba Luceo.
Luceo et son portefeuille de solutions qui changera la donne
De son côté, Luceo propose des capteurs brevetés directement intégrés dans les machines de conditionnement permettant d’identifier les erreurs lors du processus de fabrication à un stade plus en amont. Le portefeuille en matière de solutions d’inspection de Luceo compte également le système dit SliceCheck.
Les industries agroalimentaires peuvent ainsi surveiller grâce aux caméras, le tranchage de charcuterie avant l’emballage et l’optimiser via la boucle de feedback. L’épaisseur, l’aspect et la teneur en graisse du produit constituent ici les principaux critères. Un mariage plein d’avenir donc.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …