Blulog lance la nouvelle version de son enregistreur NFC pour la température durant le transport
Respecter la chaîne du froid, c'est assurer le maintien constant des denrées réfrigérées ou surgelées à une température, positive ou négative selon le cas, conforme à la réglementation ou à leur étiquetage.

La startup Blulog, spécialiste de la sécurisation de la chaîne du froid, a lancé à l’occasion de l’évènement COOL CHAIN – Temperature Controlled Logistics, qui s’est tenu à Francfort du 25 au 28 janvier dernier, la nouvelle version de son enregistreur NFC. Introduite en avril 2015, la solution permet le suivi de la température durant le transport de produits thermosensibles.
Un enregistreur fiable à la pointe des nouvelles technologies
De la taille d’une carte bancaire, autonome et très abordable, l’enregistreur NFC de Blulog fut introduit en avril 2015 et a suscité un fort intérêt dans le milieu pharmaceutique et alimentaire.
Il possède une précision de 0.2°C entre 0 et 30°C et 0.4°C sur le reste de la gamme -30 à +70°C, avec un certificat d’étalonnage fourni.
Le principe de la solution est simple et rapide : à l’arrivée du colis, une diode personnalisable permet de visualiser immédiatement si la chaîne du froid a bien été maintenue tout au long du transport. Ensuite, muni d’un smartphone Android équipé de la technologie NFC, l’utilisateur a un accès direct à tout l’historique de température ainsi qu’aux informations de géolocalisation et de logistique qu’il pourra personnaliser.
” Avec cette nouvelle version, nous avons souhaité répondre aux attentes de nos clients qui nous ont fait part de leurs exigences selon 3 critères clés : le prix, la taille et la simplicité d’utilisation. “explique Jérémy Laurens Directeur France et Europe de Blulog.
De nouvelles caractéristiques uniques
Grâce à l’ajout d’un bouton pour démarrer et arrêter l’enregistrement, l’utilisateur pourra mettre l’enregistreur en service plus rapidement et gagner du temps. De plus, si à l’arrivée de l’enregistreur la diode clignote vert, l’utilisateur pourra tout simplement arrêter l’enregistrement et le redémarrer ultérieurement sans besoin d’un smartphone.
A chaque lecture d’un enregistrement en cours, il est désormais possible d’avoir un upload automatique des informations sur le cloud permettant à l’expéditeur de recevoir immédiatement une preuve de livraison et de bon maintien de la température et au destinataire de recevoir le rapport PDF directement sur son téléphone.
De plus, si l’utilisateur ne possède pas de smartphone compatible, un lecteur USB optionnel permettra de programmer l’enregistreur et lire ses données via un ordinateur.
Enfin, Blulog propose désormais des versions déjà préprogrammées de ses enregistreurs (par exemple : 2 – 8°C ou 15 – 25°C) avec lesquels il est simplement nécessaire d’appuyer sur le bouton ‘start’.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …