Cacao et chocolat : Caldic et Cargill étendent leur partenariat de distribution exclusive en France
Le contrat de partenariat signé entre Caldic et Cargill fait de la division alimentaire française de Caldic, Arlès Agroalimentaire, le partenaire de distribution exclusif en France de la gamme complète de poudres de cacao Gerkens et de chocolat Cargill. Avec cet accord, Arlès Agroalimentaire étoffe son offre pour les marchés français de la boulangerie, du culinaire, de la confiserie, …

Le contrat de partenariat signé entre Caldic et Cargill fait de la division alimentaire française de Caldic, Arlès Agroalimentaire, le partenaire de distribution exclusif en France de la gamme complète de poudres de cacao Gerkens et de chocolat Cargill. Avec cet accord, Arlès Agroalimentaire étoffe son offre pour les marchés français de la boulangerie, du culinaire, de la confiserie, des produits laitiers, de la nutrition et des boissons.
En enrichissant son catalogue avec la gamme de produits Cacao et Chocolat, Arlès Agroalimentaire, groupe Caldic, renforce et confirme ainsi le partenariat fructueux de plus de 60 ans avec Cargill Texturants. Avec plus de 100 ans d’expérience, Arlès Agroalimentaire est parfaitement implanté sur le marché alimentaire français en tant que fournisseur de solutions dans les domaines de la texture, de la couleur, du goût et des inclusions. Cet acteur majeur s’appuie sur son laboratoire d’application pour accompagner ses clients dans leurs développements produits. Cet accord permettra à Arlès Agroalimentaire de proposer de nouvelles solutions innovantes en matière de cacao et chocolat.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Ingrédients : Helaina veut bousculer le secteur des préparations pour nourrissons et les aliments fonctionnels en général
Fondée en 2019, Helaina est une société de biotechnologie qui repousse les limites de ce que la nourriture peut faire pour la santé. …
Solutions de suppléments : Gelita lance une gélatine spécifique pour les capsules molles
Gelita, principal fabricant de peptides de collagène et de gélatines sur mesure, a lancé une gélatine à prise rapide qui permet une percée …
Vitafoods Europe : Le marché et l’avenir des nutraceutiques vus par 5 experts
Alors que la demande de produits sains et renforçant l’immunité continue de croître après la pandémie, les consommateurs recherchent de plus en plus …

C’est en 2014 que les professionnels du lait liquide conditionné, réunis au sein de Syndilait, ont pris l’initiative d’ouvrir leurs portes au public, …

Selon la synthèse conjoncturelle de l’Agreste du mois d’avril 2023, en 2022, l’excédent agroalimentaire global (10,3 Md€) a augmenté pour la deuxième année …
Glaces : Les grandes tendances et innovations d’un marché dynamique !
1.397 Milliards d’euros de chiffres d’affaires, 700 000 nouveaux acheteurs, l’année 2022 a été l’année de tous les records pour le marché des …
Plan Eau : Quel impact pour l’industrie agroalimentaire ?
Le « Plan eau » aux 53 mesures, présenté récemment par le Président de la République à Savines-le-Lac, est l’une des priorités de la …
Que contient le plan de soutien pour les industries agroalimentaires ?
A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …