Caldic Ingredients France élargit son portefeuille d’ingrédients, en renforçant son offre de solutions texturantes
Caldic Ingredients France annonce un partenariat stratégique avec Qualiriso, un fournisseur portugais renommé pour la qualité de ses farines de riz. Cet accord de distribution permet à Caldic d’enrichir son portefeuille d’ingrédients alimentaires, en proposant une nouvelle gamme de farines de riz, répondant ainsi à la demande croissante pour des solutions sans gluten et naturelles. Le marché des farines …

Caldic Ingredients France annonce un partenariat stratégique avec Qualiriso, un fournisseur portugais renommé pour la qualité de ses farines de riz. Cet accord de distribution permet à Caldic d’enrichir son portefeuille d’ingrédients alimentaires, en proposant une nouvelle gamme de farines de riz, répondant ainsi à la demande croissante pour des solutions sans gluten et naturelles.
Le marché des farines de riz en France est en forte expansion, soutenu par l’intérêt pour les produits sans gluten et les solutions texturantes performantes. Les farines de Qualiriso, compatibles Halal et Casher, offrent une gamme complète de produits : farines de riz conventionnelles et Bio, prégélatinisées, et farines complètes stabilisées. Elles sont idéales pour diverses applications dans l’industrie agroalimentaire, telles que la boulangerie, les sauces, et l’enrobage pour la friture.
Grâce à ce partenariat, Caldic renforce son engagement à fournir des solutions innovantes et de haute qualité, tout en ouvrant de nouvelles opportunités à Qualiriso sur le marché français. Ce partenariat promet de répondre aux besoins croissants des consommateurs pour des ingrédients sains, polyvalents et respectueux des exigences alimentaires.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …