Campofrio : les marques Aoste, Justin Bridou et Cochonou sous pavillon mexicain?
Les anciennes marques françaises phares que sont Aoste, Justin Bridou ou encore Cochonou viennent de devenir la propriété d’un industriel mexicain. Auparavant, elles avaient été rachetées pendant…quelques dizaines de jours par un groupe chinois.

Les anciennes marques françaises phares que sont Aoste, Justin Bridou ou encore Cochonou viennent de devenir la propriété d’un industriel mexicain. Auparavant, elles avaient été rachetées pendant…quelques dizaines de jours par un groupe chinois.
Les marques de Campofrio font le tour du monde
Les marques du portefeuille Campofrio voyagent énormément en ce moment. En effet, après avoir été rachetées (parmi les marques du groupe Smithfield Foods) par le groupe chinois Shuanghui, elles sont maintenant entre les mains d’un industriel mexicain.
Tout s’est déroulé en bourse où Campofrio a été la cible d’une OPA de la part de Sigma. L’opération concerne près de 230 000 actions d’une valeur de 6,80 euros, c’est-à-dire un total de 1,56 milliard d’euros.
Campofrio fragile face à la hausse du prix de la viande
Pour rappel, le groupe Sigma est l’un des plus importants industriels proposant des saucisses aux Etats-Unis, la logique industrielle est donc logique dans le cadre de ce rachat. Sigma compte plus de 30 000 employés dans toute l’Amérique du Sud.
Il semblerait donc que Aoste, Justin Bridou et Cochonou soient entre de bonnes mains. N’oublions pas que le groupe Campofrio était fragilisé par une baisse latente de son bénéfice net (-61 % sur les 12 derniers mois). Cette situation est notamment liée à la forte augmentation du prix de la viande.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …