Cargill France investit !
10 millions d’euros pour l’usine de production d’huile et tourteau de colza de Montoir-de-Bretagne, en Loire-Atlantique ; et 20 millions d’euros pour l’unité spécialisée dans le tournesol alimentaire, située sur les bassins de Saint-Nazaire. Le premier investissement est consacré à l’augmentation de 20% de la capacité de production du site

10 millions d’euros pour l’usine de production d’huile et tourteau de colza de Montoir-de-Bretagne, en Loire-Atlantique ; et 20 millions d’euros pour l’unité spécialisée dans le tournesol alimentaire, située sur les bassins de Saint-Nazaire. Le premier investissement est consacré à l’augmentation de 20% de la capacité de production du site, passant ainsi de 700 000 à 850 000 tonnes de graines de colza transformées par an. Pour le site de Saint-Nazaire, le projet n’est pas encore validé. Il devrait permettre de réduire l’impact environnemental de l’entreprise, renouveler les équipements et augmenter la valeur ajoutée du site (production de lécithine, projet d’énergies renouvelables…). Toutefois, l’autorisation d’occupation temporaire du domaine portuaire doit être renouvelé pour assurer le maintient de l’entreprise. Or, le maire de Saint-Nazaire, Joël Batteux, s’y oppose souhaitait réimplanter l’usine en dehors de la ville.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …