Carrefour inaugure son Millénaire.
A l’instar d’Auchan qui inaugurait le 6 avril 2011 son Auchan City à Tourcoing, Carrefour lance son nouvel hyper urbain. Le Millénaire, qui ouvre mercredi 27 avril 117 des 140 magasins de son centre commercial, est situé à Aubervilliers (93). Ce nouveau pôle au nord-est de Paris représente

A l’instar d’Auchan qui inaugurait le 6 avril 2011 son Auchan City à Tourcoing, Carrefour lance son nouvel hyper urbain. Le Millénaire, qui ouvre mercredi 27 avril 117 des 140 magasins de son centre commercial, est situé à Aubervilliers (93). Ce nouveau pôle au nord-est de Paris représente 56 000 m² et attend 12 à 14 millions de visiteurs annuels. Icade et Klépierre, ses deux co-édificateurs ayant investi 200 millions d’euros chacun dans le projet, le présentent comme « le plus grand développement commercial en France depuis 10 ans ». Ce 232ème Carrefour national est à dominante alimentaire, selon un communiqué du distributeur. L’assortiment est très largement centré sur ce type d’offre : près de 20 000 références sur un total de 30 000 codes, soit l’équivalent de l’offre alimentaire d’un hyper de 10 000 m² dans 4 100 m². La zone « marché » est particulièrement étendue : 1 000 m². Trois pôles sont très développés : la boucherie et le stand charcuterie coupe, la poissonnerie et les fruits et légumes.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …