Carrefour inaugure son Millénaire.
A l’instar d’Auchan qui inaugurait le 6 avril 2011 son Auchan City à Tourcoing, Carrefour lance son nouvel hyper urbain. Le Millénaire, qui ouvre mercredi 27 avril 117 des 140 magasins de son centre commercial, est situé à Aubervilliers (93). Ce nouveau pôle au nord-est de Paris représente

A l’instar d’Auchan qui inaugurait le 6 avril 2011 son Auchan City à Tourcoing, Carrefour lance son nouvel hyper urbain. Le Millénaire, qui ouvre mercredi 27 avril 117 des 140 magasins de son centre commercial, est situé à Aubervilliers (93). Ce nouveau pôle au nord-est de Paris représente 56 000 m² et attend 12 à 14 millions de visiteurs annuels. Icade et Klépierre, ses deux co-édificateurs ayant investi 200 millions d’euros chacun dans le projet, le présentent comme « le plus grand développement commercial en France depuis 10 ans ». Ce 232ème Carrefour national est à dominante alimentaire, selon un communiqué du distributeur. L’assortiment est très largement centré sur ce type d’offre : près de 20 000 références sur un total de 30 000 codes, soit l’équivalent de l’offre alimentaire d’un hyper de 10 000 m² dans 4 100 m². La zone « marché » est particulièrement étendue : 1 000 m². Trois pôles sont très développés : la boucherie et le stand charcuterie coupe, la poissonnerie et les fruits et légumes.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …