Casino joue dans la cour des Suisses.
Selon une étude réalisée par le cabinet PricewaterhouseCoopers dans 6 pays Européens, Casino serait le deuxième distributeur à détenir la plus forte marge brute (soit une marge brut de 33,7 %) après le Suisse Migros, qui réalise une marge brut de 37 %. Casino ravit la seconde place au groupe suisse Coop qui enregistre quant à lui une marge …

Selon une étude réalisée par le cabinet PricewaterhouseCoopers dans 6 pays Européens, Casino serait le deuxième distributeur à détenir la plus forte marge brute (soit une marge brut de 33,7 %) après le Suisse Migros, qui réalise une marge brut de 37 %. Casino ravit la seconde place au groupe suisse Coop qui enregistre quant à lui une marge brute de 33,1%. Les résultats de cette étude, qui ont été communiqués ce 5 novembre dernier à l’occasion du forum de Promarca « l’union suisse de l’article de marque » et qui réunit une centaine de distributeurs, ont suscité de vives critiques. Les deux distributeurs Suisses sont en effet accusés de détenir une place privilégiée au sein d’un marché peu concurrentiel. La présence de Casino parmi ces géants Suisses est aussi plus ou moins bien perçue selon le point de vue. En réaction à la polémique, Migros prend les devants en proposant de nouvelles offres tarifaires. Ce distributeur aurait toutefois alloué 375 millions de francs suisses à diverses réductions au cours de l’année 2010. Celui-ci reconnait cependant que ce poste de dépense a été financé par l’obtention de meilleures conditions d’achat ainsi que par la réalisation d’économies logistiques.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …