CFIA 2019 / Eticoncept : L’expert en étiquetage en constante évolution
LDC, Brioche Pasquier, General Mills, Nestlé, Agromousquetaires ou encore Knorr font partie des acteurs agroalimentaires à faire confiance aux systèmes Eticoncept. Depuis 30 ans, le fabricant français de solutions d’impression-pose a su se démarquer par sa souplesse, sa fiabilité, mais aussi son esprit d’innovation et ses services, avec toujours la volonté de proximité de ses clients. En pleine croissance, …

LDC, Brioche Pasquier, General Mills, Nestlé, Agromousquetaires ou encore Knorr font partie des acteurs agroalimentaires à faire confiance aux systèmes Eticoncept.
Depuis 30 ans, le fabricant français de solutions d’impression-pose a su se démarquer par sa souplesse, sa fiabilité, mais aussi son esprit d’innovation et ses services, avec toujours la volonté de proximité de ses clients.
En pleine croissance, l’acteur de la FrenchFab ne cesse de promouvoir le savoir-faire français via ses huit agences nationales et ses trois départements (systèmes d’étiquetage, lecture/mobilité et consommables) qui lui permettent de rester en phase avec les mutations technologiques permanentes.
Une gamme et des services afin de répondre aux contraintes agroalimentaires
Avec la gamme ETI 3000, riche de 20 modèles, Eticoncept propose une solution souple et fiable réunissant un bloc d’impression et un système de dépose d’étiquettes. Elle permet de répondre à tous les défis et contraintes des clients.
Pour l’étiquetage palette, la gamme ETI 4000 à la fois robuste et ergonomique répond à tous les critères requis pour les matériels «fin de ligne». Si ses solutions sont compatibles avec toutes les étiquettes, Eticoncept propose aussi ses propres consommables grâce à son unité de fabrication dédiée.
Au-delà de la fourniture d’équipements, c’est le service à forte valeur ajoutée qui fait la différence : l’entreprise réalise les études nécessaires, assure les installations, la formation des utilisateurs et la maintenance.
En savoir plus
• L’équipe commerciale d’Eticoncept sera présente sur le stand F10 du Hall 10, au salon CFIA du 12 au 14 Mars 2019. Vous pourrez y retrouver une sélection des matériels d’étiquetage, d’imprimantes, des outils de traçabilité et de mobilité.
• Sur le site d’Eticoncept : ICI

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Agriculture : Agrosolutions et EIFER lancent une étude sur le potentiel de production de biogaz à horizon 2050
Agrosolutions et EIFER s’associent pour lancer un cycle d’étude qui vise à caractériser les déterminants de la transition énergétique et agricole et les …
L’hydrogène vert, un levier pour décarboner l’industrie ?
Annoncée en septembre 2020, la Stratégie Nationale Hydrogène a prévu 7,2 milliards d’euros d’investissements dans le secteur de l’hydrogène d’ici à 2030. L’objectif …
Pour accélérer la décarbonation et développer la filière de solutions françaises, la plateforme «Je décarbone» s’ouvre aux filières industrielles
Le comité stratégique de filière Nouveaux Systèmes Energétiques vient d’ouvrir la plateforme « Je décarbone », en partenariat avec l’alliance ALLICE, le CEA …

L’Association des Entreprises des Glaces, regroupe les leaders des industries des glaces en France, afin de contribuer à une meilleure connaissance du métier …

Le 1er juin prochain, la Journée Mondiale du Lait va sonner la reprise des Portes Ouvertes dans les laiteries françaises, après deux ans …
Le rôle déterminant du responsable Qualité
Parce que la croissance des entreprises agroalimentaires passe également par la qualité et la maîtrise des risques et de la sécurité alimentaire, le …
La hausse de l’excédent agroalimentaire français boostée par la reprise des exportations de vins et spiritueux
En décembre 2021, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 596 millions d’euros, en augmentation de 29 millions par rapport à décembre 2020, révèle la …
Les tendances de fond pour l’industrie agroalimentaire en 2022
Comme chaque début d’année, les prévisions sur la food sont attendues par les professionnels du secteur agroalimentaire pour connaître les tendances de fond …