Aller directement au contenu

CFIA 2019 : Les valeurs sûres Clean Label en Ingrédients et PAI

La tendance Clean label s’est installée pour durer. Les opportunités offertes par les innovations qui permettent plus de naturalité, de substituer l’artificiel contre du naturel, tout en conservant les fonctionnalités seront également mises en avant au CFIA de Rennes les 12, 13 et 14 mars. Voici six valeurs sûres en Clean Label. Parmi elles, bien sûr, Limagrain et ses céréales …

CFIA 2019 : Les valeurs sûres Clean Label en Ingrédients et PAI
Les opportunités offertes par les innovations qui permettent plus de naturalité, de substituer l’artificiel contre du naturel, tout en conservant les fonctionnalités seront également mises en avant au CFIA de Rennes.

La tendance Clean label s’est installée pour durer. Les opportunités offertes par les innovations qui permettent plus de naturalité, de substituer l’artificiel contre du naturel, tout en conservant les fonctionnalités seront également mises en avant au CFIA de Rennes les 12, 13 et 14 mars. Voici six valeurs sûres en Clean Label.

Parmi elles, bien sûr, Limagrain et ses céréales végétales, une valeur sûre qui inspire confiance. Extraite d’écorces d’agrumes, GENU Explorer Pectin ND-200de Azelis permet quant à elle d’obtenir une texture crémeuse et gourmande similaire à celle obtenue avec de la gélatine pour les Panna Cotta et des carraghénanes pour les crèmes-desserts.
Facile d’utilisation, cette solution est adaptée au remplissage à chaud comme à froid et ne nécessite aucun changement aux procédés traditionnels de fabrication des desserts.
Toujours à l’écoute des attentes du marché, la société André Bazina développé une nouvelle gamme de charcuterie Clean Label. Une gamme large et sur-mesure, VPF ou non. Elle se décline à volonté et garantit la suppression des sels nitrités, des antioxydants E316 et offre de surcroît une baisse des taux de sels.

Pour de nombreuses préparations

La Pâte de Truffes d’été Plantin mélange de truffes Tuber aestivum et d’arôme naturel, est un produit prêt à l’emploi. Cette pâte est idéale à incorporer directement dans les sauces, les volailles, les boudins… Elle apporte des marquants, du croquant et grâce à son arôme naturel, permet un parfum plus prononcé de la truffe dans les plats cuisinés, fromages et autres produits finis. Exberry de GNT Group est la marque leader des denrées alimentaires colorantes destinées à l’alimentation et aux boissons. Les produits Exberry sont fabriqués en utilisant uniquement l’eau et des méthodes physiques douces telles que le broyage, la cuisson et la filtration. Les concentrés Exberry sont des aliments comestibles tout au long du processus de production et peuvent par conséquent être consommés à tout moment. Les couleurs sont appréciées dans le monde entier pour leur facilité d’utilisation, leur force, leur éclat et leur étiquetage attrayant pour les consommateurs.
La Base VEG HD Vegan de AMI Ingrédients offre la possibilité de réaliser facilement et en conditions industrielles des préparations Vegan façon saucisse ou mortadelle, sans compromis sur le goût ni la texture. Son excellent profil organoleptique ravira vos papilles : le goût est travaillé, la texture ferme et tendre, la mâche en bouche juteuse. La Base VEG HD Vega, est exempt d’enzymes, de colorants artificiels, d’œuf, de lait, de gluten et de phosphates.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
Inuline, ingrédient à l’honneur
Inuline, ingrédient à l’honneur

«10 tendances clés en matière d’alimentation, de nutrition et de santé 2020», tel est l’intitulé du nouveau rapport de New Nutrition Business qui fournit …

En vidéo

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend