CFIA 2024 : Bizerba innove avec le GLM-I G5, un nouvel équipement de pesage-étiquetage automatique avec contrôle visuel
Bizerba, pionnier dans le domaine des solutions de pesage, présente au CFIA de Rennes, son tout dernier équipement de pesage étiquetage automatique, le GLM-I G5, une innovation remarquable conçue pour répondre aux besoins croissants des professionnels du secteur agroalimentaire. Cette nouvelle version offre un encombrement réduit de jusqu’à 30% par rapport à la génération précédente, permettant ainsi une utilisation …
Bizerba, pionnier dans le domaine des solutions de pesage, présente au CFIA de Rennes, son tout dernier équipement de pesage étiquetage automatique, le GLM-I G5, une innovation remarquable conçue pour répondre aux besoins croissants des professionnels du secteur agroalimentaire.
Cette nouvelle version offre un encombrement réduit de jusqu’à 30% par rapport à la génération précédente, permettant ainsi une utilisation plus efficace de l’espace de production. Une configuration plus compacte qui simplifie également le travail des opérateurs, avec un accès frontal facilité pour les opérations de maintenance et de changement de rouleaux d’étiquettes, réduisant ainsi les temps d’arrêt et augmentant la productivité globale.
Ce qui distingue le GLM-I G5, c’est son intégration du système de vision pour un contrôle visuel de qualité. Cette fonctionnalité permet la détection et l’éjection en temps réel des étiquettes non conformes, assurant ainsi un étiquetage précis et fiable à chaque utilisation. De plus, ce groupe d’étiquetage automatique communique directement avec le système de vision associé, facilitant ainsi le contrôle des produits emballés et l’éjection des barquettes non conformes en sortie de machine.
Adapté aux besoins spécifiques des clients, le contrôle peut porter sur divers aspects, tels que l’intégrité du produit, la qualité de l’emballage, la présence et les informations de l’étiquette, y compris le poids et le code-barres. Avec le logiciel BRAIN2 PrepackCompliance, un rapport statistique de la ligne est automatiquement généré pour répondre aux exigences de qualité.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …