CFIA 2024 : Bizerba innove avec le GLM-I G5, un nouvel équipement de pesage-étiquetage automatique avec contrôle visuel
Bizerba, pionnier dans le domaine des solutions de pesage, présente au CFIA de Rennes, son tout dernier équipement de pesage étiquetage automatique, le GLM-I G5, une innovation remarquable conçue pour répondre aux besoins croissants des professionnels du secteur agroalimentaire. Cette nouvelle version offre un encombrement réduit de jusqu’à 30% par rapport à la génération précédente, permettant ainsi une utilisation …
Bizerba, pionnier dans le domaine des solutions de pesage, présente au CFIA de Rennes, son tout dernier équipement de pesage étiquetage automatique, le GLM-I G5, une innovation remarquable conçue pour répondre aux besoins croissants des professionnels du secteur agroalimentaire.
Cette nouvelle version offre un encombrement réduit de jusqu’à 30% par rapport à la génération précédente, permettant ainsi une utilisation plus efficace de l’espace de production. Une configuration plus compacte qui simplifie également le travail des opérateurs, avec un accès frontal facilité pour les opérations de maintenance et de changement de rouleaux d’étiquettes, réduisant ainsi les temps d’arrêt et augmentant la productivité globale.
Ce qui distingue le GLM-I G5, c’est son intégration du système de vision pour un contrôle visuel de qualité. Cette fonctionnalité permet la détection et l’éjection en temps réel des étiquettes non conformes, assurant ainsi un étiquetage précis et fiable à chaque utilisation. De plus, ce groupe d’étiquetage automatique communique directement avec le système de vision associé, facilitant ainsi le contrôle des produits emballés et l’éjection des barquettes non conformes en sortie de machine.
Adapté aux besoins spécifiques des clients, le contrôle peut porter sur divers aspects, tels que l’intégrité du produit, la qualité de l’emballage, la présence et les informations de l’étiquette, y compris le poids et le code-barres. Avec le logiciel BRAIN2 PrepackCompliance, un rapport statistique de la ligne est automatiquement généré pour répondre aux exigences de qualité.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Qualité, hygiène et sécurité : Les technologies à découvrir au CFIA Toulouse
Le CFIA de Toulouse qui s’ouvre ce 24 septembre prochain mettra en lumière des innovations clés en matière de qualité, hygiène et sécurité …
Équipements et procédés : Les produits et technologies phares à (re) découvrir
Le salon CFIA de Toulouse, qui se tiendra du 24 au 27 septembre prochain, est une occasion incontournable pour les professionnels du secteur …
CFIA Toulouse : L’évènement agroalimentaire fait sa rentrée 2024
Le CFIA (Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire) revient à Toulouse pour sa deuxième édition, qui se tiendra les 24, 25 et 26 septembre …
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
EUDR : Ce qui va changer pour les entreprises du secteur agroalimentaire
La Réglementation Européenne sur la Déforestation (EUDR / RDUE), récemment publiée dans le Journal officiel de l’Union Européenne, marque une étape cruciale dans …