CGP Berry investit pour diversifier son offre d’emballage carton
CGP Berry, spécialiste de l'emballage carton investit 1 million d'euros sur son site de Saint-Georges-sur-Moulon pour moderniser ses équipements.

CGP, spécialiste et fabricant d’une gamme complète de solutions pour l’emballage et la protection carton, vient d’investir un million d’euros pour doter son site de St Georges sur Moulon, situé en région Centre-Val de Loire, de deux nouvelles tables de découpe et d’une table d’impression numérique grand format nouvelle génération.
Ces équipements viennent compléter un outil de production dédié à la fabrication de cartons plats et ondulés, simples et complexes, avec pour objectif de développer et de proposer une nouvelle offre destinée à la fabrication d’emballages en très petites, petites et moyennes séries.
Frédéric Froissart, Directeur Général de CGP, déclare : « Nous constatons que, quelle que soit leur taille, les entreprises sont de plus en plus en demande d’emballages simples et/ou spécifiques en petites séries, afin de pouvoir satisfaire rapidement et ponctuellement les besoins de leurs clients. Cela nécessite bien souvent de lancer des séries de production limitées, avec la possibilité d’avoir un niveau de personnalisation élémentaire ou plus complexe. »
Des offres diversifiées et sur-mesure
Ainsi, au-delà de la fabrication de caisses et d’emballages carton traditionnels adaptés aux problématiques de transport, de livraison et de stockage spécifiques de ses clients, cet investissement permettra à CGP Berry, avec l’aide et le support de son service ‘bureau d’étude-prototypage’, de proposer une offre nouvelle et diversifiée de boîtages et coffrets luxes ou techniques, sur mesure et personnalisable.
Frédéric Froissart poursuit : « De nombreuses entreprises ont déjà adopté une démarche de personnalisation industrielle. Car ce concept, qui tend à intégrer la notion d’individu et de particularisme, se fait de plus en plus présent, non seulement dans les grandes sociétés, mais aussi dans les petites et moyennes entreprises. Ces dernières se sont en effet saisies de cette tendance qui leur permet, de par leur niveau de flexibilité, de créativité et d’écoute supérieur à celui des grandes productions, de générer de nouvelles opportunités de marché. »
Précisons que le site de production de CGP BERRY s’étend sur une surface de 18 000 m2 couverts et permet de transformer chaque année plus de 5 000 tonnes de produits.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …