Charles Doux, le fondateur du groupe Doux est mort
Charles Doux, patron du volailler éponyme est décédé hier, il avait 76 ans.

Le fondateur du groupe volailler finistérien Doux s’est éteint hier à l’âge de 76 ans. Cette figure de l’agroalimentaire breton est à l’origine d’un groupe volaille mythique, qui après avoir traversé la tempête a renoué avec le vert et rebondit.
C’est par un mail signé de la main de son fils, Jean-Charles, que la mort de Charles Doux a été annoncée aux salariés et leurs représentants hier. L’homme qui a fondé le groupe Doux et transformé les abattoirs volaillers de son père, Pierre Doux, s’est éteint à l’âge de 76 ans.
L’industrialisation de la filière avicole
On pourra lui reconnaître le carton plein du poulet industriel et la nouvelle manière d’aborder cette filière avicole en mettant en place une véritable chaîne de production. Efficacité, rendement, qualité étaient ses maîtres mots.
Après trois années de crise et la suppression de près de 1000 emplois depuis 2012 et la fin des aides de l’UE, Doux était en mauvaise passe. C’est manifestement fini, puisque le groupe a annoncé que des CDI allaient être créés en 2015. Le dernier combat de Charles Doux.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …