CHEP récompensé pour ses performances liées au développement durable
CHEP a été primé par EcoVadis pour ses engagements en matière de développement durable.

Avec 3 points de plus par rapport au classement 2015, CHEP en Europe fait dorénavant partie des 1 % d’entreprises considérées comme exemplaires en matière de responsabilité sociétale. Ces entreprises, qui sont toutes des fournisseurs, ont été évaluées par l’agence de notation indépendante EcoVadis pour leurs performances liées au développement durable.
Pour sa performance, CHEP en Europe a reçu la médaille d’Or EcoVadis pour la deuxième année consécutive. Il s’agit de la plus haute récompense qui distingue le groupe pour son respect de l’environnement, ses actions engagées dans la supply chain, ses bonnes pratiques de travail et ses relations commerciales équitables. Le groupe a obtenu des scores particulièrement élevés dans ces deux dernières catégories.
Des partenariats avec tous les acteurs de la supply chain
Iñigo Canalejo, Directeur du Développement durable CHEP en Europe, Afrique, Inde & Moyen-Orient, se félicite : « Nous sommes extrêmement fiers de cette récompense qui salue nos efforts relatifs à notre responsabilité sociétale. Cette distinction met en avant notre modèle d’entreprise durable, nos partenariats avec des acteurs clés de la supply chain et plus important encore, la passion et l’engagement de nos collaborateurs qui s’efforcent à rendre les Supply Chain plus vertueuses. »
CHEP fait partie du groupe Brambles Limited qui est reconnu pour son engagement environnemental en figurant dans le Dow Jones Global Sustainability Index, qui récompense les entreprises les plus performantes selon des critères économiques, environnementaux et sociaux, ainsi que dans le Pacte mondial des Nations unies. Par ailleurs, les objectifs de développement durable que Brambles Limited s’est fixé pour 2020 sont en parfaite adéquation avec ceux des Nations unies (Sustainable Development Goals).

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …