Chine : Mc Donald’s en pleine tempête après le scandale de la viande avariée
Mc Donald's paie le prix du scandale de la viande avariée retrouvée dans une usine chinoise et qui lui était livrée. Des ventes en chute libre et une crise à venir.

Le scandale de la viande avariée retrouvait dans une usine de Shanghaï pèse déjà sur le portefeuille de Mac Donald’s qui fait face à une crise sans précédent en Chine et de manière générale sur l’ensemble du territoire asiatique. Ainsi, les ventes ont baissé de 7,3 % en juillet et de 14,7 % au mois d’août.
Mauvaise passe pour Mc Donald’s. En plus d’être dans le viseur de Vladimir Poutine, le géant du burger, doit faire face à une crise sans précédent en Asie où, encore entâché par le scandale qui a touché la qualité de ses viandes, il voit ses ventes décroître. Jusqu’où ira l’empire de Ronald ?
Des ventes en chute libre
Alors que l’enquête se poursuit en Chine, le scandale de la viande avariée livrée aux chaînes de fast food a eu un impact certain sur les résultats du géant Mc Donald’s en Asie.
Sur l’ensemble du continent asiatique, les ventes de Mc Donald’s ont baissé de 7,3 % en juillet et de 14,7 % au mois d’août. A l’internationale, ce sont des pertes nettes de 3,7 % au mois d’août, après 2,5 % en juillet qui ont été enregistrées. De quoi inquiéter les dirigeants de la firme.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :