Chine : Mc Donald’s en pleine tempête après le scandale de la viande avariée
Mc Donald's paie le prix du scandale de la viande avariée retrouvée dans une usine chinoise et qui lui était livrée. Des ventes en chute libre et une crise à venir.

Le scandale de la viande avariée retrouvait dans une usine de Shanghaï pèse déjà sur le portefeuille de Mac Donald’s qui fait face à une crise sans précédent en Chine et de manière générale sur l’ensemble du territoire asiatique. Ainsi, les ventes ont baissé de 7,3 % en juillet et de 14,7 % au mois d’août.
Mauvaise passe pour Mc Donald’s. En plus d’être dans le viseur de Vladimir Poutine, le géant du burger, doit faire face à une crise sans précédent en Asie où, encore entâché par le scandale qui a touché la qualité de ses viandes, il voit ses ventes décroître. Jusqu’où ira l’empire de Ronald ?
Des ventes en chute libre
Alors que l’enquête se poursuit en Chine, le scandale de la viande avariée livrée aux chaînes de fast food a eu un impact certain sur les résultats du géant Mc Donald’s en Asie.
Sur l’ensemble du continent asiatique, les ventes de Mc Donald’s ont baissé de 7,3 % en juillet et de 14,7 % au mois d’août. A l’internationale, ce sont des pertes nettes de 3,7 % au mois d’août, après 2,5 % en juillet qui ont été enregistrées. De quoi inquiéter les dirigeants de la firme.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les alternatives aux produits laitiers bousculent le secteur fromager
Alors que le Cniel rappelle que, suite à une décision de la Cour de Justice de l’Union européenne, les dénominations lait, fromage, yaourt, …
Etiquetage et charte : Les fromagers et crémiers à l’écoute des consommateurs
Qu’ils soient au lait de chèvre, de brebis ou de vache, 1 fromage sur 10 commercialisés en France et plus de 7 fromages …
Mondial du Fromage et des Produits Laitiers : Une place particulière pour le Bio !
Selon les chiffres récemment publiés par FranceAgriMer-Kantar, les fromages à base de lait de vache sont arrivés en tête en 2020 (avec une …

«Quel regard les Français portent-ils aujourd’hui sur leur alimentation, et en particulier leur consommation de viande ? Comment veulent-ils consommer à l’avenir ?», …

Les habitudes de consommation et les attentes en termes de snacking ont-elle changé avec la pandémie liée au Covid-19? «La crise de la …
L’innovation, l’ADN des industries agroalimentaires
Moteur de compétitivité des entreprises, l’innovation dynamise le secteur agroalimentaire qui ne cesse d’innover en technologies, process, produits ou ingrédients. La France abrite …
Zoom sur les dispositifs de soutien aux industries agroalimentaires
Aides au financement, subventions d’investissement, aides à la structuration de filières et aides à l’innovation sont les quatre types d’aides proposées par les …
Panorama des IAA : Les industries agroalimentaires plus que jamais face aux défis
Crise sanitaire, Transition écologique et environnementale, reconquête de parts de marché à l’export, nouvelles attentes des consommateurs, modernisation de son potentiel industriel, révolution …