Christiane Lambert assure l’intérim à la tête de la FNSEA
Après le décès de Xavier Beulin, survenu le 19 février dernier, Christiane Lambert prend sa succession à la tête de la FNSEA et assure l'intérim.

Conformément aux statuts de la FNSEA et suite au bureau de la FNSEA réuni le 20 février 2017, Christiane Lambert, Première Vice-Présidente, assure la présidence jusqu’au prochain Conseil d’administration électif du 13 avril prochain. Cette présidence est conduite en étroite collaboration avec les Secrétaires généraux et le deuxième vice-Président de la FNSEA.
Une carrière au service du monde agricole
Rappel de la carrière de Christiane Lambert en quelques dates :
Agricultrice, gérante d’une exploitation à Massiac (1980-1989)
- Présidente du centre cantonal (1981) et vice-présidente du centre départemental (1981), vice-présidente (1984-1986) puis présidente (1986-1989) du Centre régional des jeunes agriculteurs d’Auvergne
- Cogérante d’une exploitation agricole à Bouillé-Ménard (Maine-et-
Loire) (depuis 1989) - Vice-présidente du centre cantonal des jeunes agriculteurs de Pouancé (1989) puis du centre départemental (Maine-et-Loire) (1989-1990), vice-présidente (1990-1994) du Centre régional des jeunes agriculteurs pour l’Ouest et les Pays de la Loire
- Membre du bureau (de 1992 à 1994), présidente (1994-1998) du Centre national des jeunes agriculteurs (CNJA)
- Présidente du Forum de l’agriculture raisonnée respectueuse de l’environnement (Farre) (de 1999 à 2005), de la Fédération départementale des syndicats d’exploitants agricoles du Maine-et-Loire (2001-2011).
- Membre de la Commission de la Charte de l’environnement (2002-2003).
- Membre du bureau de la FNSEA depuis 2005.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …