Christophe Basile succède à Pierre Sifflet à la direction de Eureden Long Life
Nommé le 1er novembre 2020 à la direction de Eureden Long Life, Christophe Basile succède ainsi à Pierre Sifflet qui partira à la retraite en fin d’année. Christophe Basile, 50 ans, ingénieur diplômé de l’Ecole Nationale Supérieure d’Arts et Métiers (ENSAM), a effectué l’essentiel de son parcours professionnel dans l’industrie agro-alimentaire et était précédemment Directeur Général de Florette France. Dans ses …

Nommé le 1er novembre 2020 à la direction de Eureden Long Life, Christophe Basile succède ainsi à Pierre Sifflet qui partira à la retraite en fin d’année. Christophe Basile, 50 ans, ingénieur diplômé de l’Ecole Nationale Supérieure d’Arts et Métiers (ENSAM), a effectué l’essentiel de son parcours professionnel dans l’industrie agro-alimentaire et était précédemment Directeur Général de Florette France. Dans ses nouvelles fonctions, il dirigera les activités légumes en conserves, plats cuisinés appertisés et légumes surgelés. Ces produits sont présents en grandes et moyennes surfaces (GMS) ainsi que sur le marché de la restauration hors domicile (RHD), en France et à l’international avec plus de 7 marques (dont d’aucy, Globus, Jean Nicolas…). Eureden Long Life, ce sont 1500 collaborateurs répartis sur 9 sites en France et à l’étranger. Pierre Sifflet accompagnera Christophe Basile jusqu’à la fin de l’année afin d’assurer une transition dans les meilleures conditions.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Vers une métrologie prédictive et durable
La trajectoire technologique actuelle de la métrologie agroalimentaire laisse entrevoir une transformation encore plus profonde dans les années à venir. Après l’ère du …
Externaliser la métrologie
Dans un secteur agroalimentaire soumis à des exigences réglementaires de plus en plus strictes, à une pression constante sur les coûts et à …
Les innovations technologiques au service d’une métrologie de précision
L’essor de l’industrie 4.0 a profondément transformé la manière dont la métrologie est déployée et exploitée dans les usines agroalimentaires. À l’ère de …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …